на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 06.05.2013 13:58 МСК.  Просмотров всего: 1889; сегодня: 2.

Энергетики Сочи обеспечили надежное энергоснабжение тестовых соревнований 2012-2013 гг

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) и филиал ОАО «Кубаньэнерго» - Сочинские Электрические сети (ЭС) обеспечили бесперебойное энергоснабжение спортивных объектов во время проведения серии тестовых соревнований зимнего сезона 2012-2013 гг. С начала октября 2012 г. до конца апреля 2013 г. энергетики работали в режиме повышенной готовности.

Оперативный, линейный и ремонтный персонал был переведен на круглосуточное дежурство. В целях минимизации рисков возникновения нарушения электроснабжения были разработаны карты-схемы с нанесением на них мест базирования аварийного резерва, мест базирования линейных участков, зон обслуживания соответствующих линейных участков, маршрутов доставки модульных мобильных подстанций с базы постоянного хранения к подстанциям. Так успешно отработала схема базирования ремонтных бригад и резервных источников энергоснабжения с разделением на зоны ответственности радиусом 12 км. Такая расстановка сил позволяет значительно сократить время реагирования на нештатные ситуации. Во время обходов трасс кабельных линий особое внимание уделялось селевым и оползневым сходам, которые могли привести к повреждению и отключению линий. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществлялся мониторинг состояния подстанций, воздушных и кабельных линий 10 и 110, 220 кВ.

Для осуществления координации и управления всеми силами электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона был создан Объединенный штаб по организации эксплуатации и безопасности олимпийских энергообъектов в период проведения Тестовых соревнований и Олимпийских Игр 2014 года. За счет создания Центра управления электроснабжением (ЦУЭ) Сочинского энергорайона была значительно усилена работа с потребителями, и повышен уровень информационного взаимодействия десятка организаций, участвующих в энергоснабжении города-курорта Сочи и олимпийских объектов.

Ежедневно функционировал совместный Штаб Сочинского ПМЭС и Сочинских ЭС. Руководящий состав за весь период тестовых соревнований осуществлял работу в круглосуточном режиме.

Всего в мероприятиях по обеспечению надежного электроснабжения было задействовано рекордное количество специалистов - 110 бригад в составе 397 человек, в том числе из Ростовского, Ставропольского и Кубанского предприятий МЭС Юга, которые прибыли для помощи Сочинским энергетикам. Кроме этого, было задействовано 179 единиц спецтехники и 74 резервных источника энергоснабжения, суммарной мощностью свыше 12,5 МВт.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru