на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 1.

Московская «вторичка» подросла в рублях на 1,2%

В марте квартиры на рынке вторичной недвижимости Москвы подорожали. В среднем, как посчитали в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», показатель вырос на 1,2%.

В результате, по итогам марта месяца, средняя цена вторичной недвижимости составила 186 400 рублей за кв.м или 6052 долларов за кв.м. При этом, если рублевая стоимость выросла, то долларовая, наоборот, снизилась (-на 0,8%).

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ – Недвижимость» Ольга Новикова отмечает, что одним из факторов, повлиявших на стоимость городских квартир, стало изменение курса доллара США.

«Изменившийся валютный курс, а также увеличение деловой активности продавцов и покупателей увеличили стоимость 1 кв.м до 186 400 рублей. И в целом, первый весенний месяц 2013 г. завершился положительной динамикой основных показателей рынка вторичного жилья Москвы: спроса, цены и предложения. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы данная тенденция сохранится», - подчеркивает Ольга Новикова.

Напомним, что объем предложения на рынке вторичного жилья в марте поднялся на 8%, а спрос на операции с недвижимостью вырос на 1,5%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru