на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 19:04 МСК.  Просмотров всего: 509; сегодня: 2.

Обычно в новостройках представлено не более 3 ипотечных программ

Покупателям квартир в новостройках обычно предлагается не более 3 ипотечных программ. Как показывает практика, этого количества достаточно, чтобы удовлетворить потребности большей части заемщиков. Однако департамент ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» предлагает по своим объектам до 10 и более ипотечных программ.

Согласно данным департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость», обычно новостройку аккредитовывает не более 2-3 банков. В результате, выбор заемщиков часто ограничивается 3-4 ипотечными программами.

Объекты-рекордсмены, по которым представлено большое количество программ, встречаются довольно редко. Такими, например, являются мкр. «Царицыно» и ЖК «Новые Вешки», где заемщикам на выбор предлагается более 10 программ, в том числе по кредитованию машиномест (гаражная ипотека) и коммерческой недвижимости, а также ипотеке с господдержкой.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин говорит:

- Благодаря большому разнообразию программ заемщики могут подобрать для себя наиболее подходящий кредит. В то же время предложить большое число программ не так уж и просто. Во-первых, аккредитация новостройки является трудоемким процессом. Во-вторых, для того, чтобы обеспечить максимальное разнообразие кредитных продуктов, необходим полноценный кредитный департамент, который займется поиском программ, аккредитацией объектов и консультацией клиентов по всем программам.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru