Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 06.05.2013 18:58 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

15% арендаторов переезжают поближе к нужным объектам инфраструктуры

15% арендаторов переезжают поближе к нужным объектам инфраструктуры

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» изучили причины, побуждающие арендаторов переехать из одного места в другое. Как показало исследование, чаще всего люди стремятся увеличить жилплощадь. На таких квартирантов приходится 25% обращений.

Стремление расширить личное пространство является самой популярной причиной переезда среди арендаторов. На тех, кто решил снять жилье большей площади, сейчас в компании приходится около 25% сделок. С повышением финансового достатка люди меняют «однушки» на «двушки», «двушки» на «трешки».

В то же время улучшение благосостояния и нежелание жить с соседями побуждает 20% квартиросъемщиков переезжать из комнаты в квартиру. Среди причин - возможные конфликты и необходимость делить места общего пользования с другими людьми.

Еще 20% арендаторов меняют место жительства, чтобы быть ближе к месту работы или учебы. Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «Рынок аренды более мобилен, чем рынок продаж. Люди могут сменить квартиру только потому, что нашли новую перспективную работу или пристроили детей в известный спортивный клуб. 15 % обращений - это переезды ближе к тому или иному объекту инфраструктуры. Конечно, некоторые меняют квартиры по этим же причинам, но таких людей намного меньше, чем на рынке аренды».

К сожалению, далеко не все переезды ведут к улучшению жилищных условий. Так, арендаторы могут покинуть снимаемую квартиру из-за повышения арендной ставки. В 10% случаев люди подыскивают более приемлемые варианты по стоимости, так как не могут платить за квартиру по новой цене.

Некоторые обращаются к риэлтору, уже получив негативный опыт самостоятельного поиска жилья. 10% обращений арендаторов как раз связаны с такими случаями. Например, владелец жилья, пользуясь отсутствием договора найма между сторонами, может выселить нанимателя из квартиры в удобный для него момент. Также менять квартиру приходится из-за повышенных притязаний со стороны собственников.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?