на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 17:08 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

Выявлено 3 партии нестандартной продукции

За минувшую неделю специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили 3 партии нестандартной продукции.

В рамках плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки специалисты территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай отобрали пробы круп в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю. Проверка качества и безопасности проводилась в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». По результатам исследований было выявлено 67,6 тонн зерна и продукции, не отвечающих требованиям нормативных документов. В число опасной продукции вошли:

- партия пшеницы 3 класса, массой 62,9 тонн. Продукция не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по массовой доле сырой клейковины;

- крупа ячменная ячневая № 1, массой 1,1 тонн, не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра, сорной примеси, мучки и крупности;

- крупа пшено шлифованное третьего сорта, массой 3,6 тонн, не соответствовала требованиям ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия» по содержанию нешелушенных зерен.

По результатам проведенных исследований на некачественную и опасную продукцию выданы заключения.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru