Новости. Опубликовано 06.05.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 2350; сегодня: 2.

Участники программы НФПП «Открытый урок» покажут спектакль «Сомбреро»

7 мая 2013 года в детском доме № 59 состоится премьерный показ спектакля «Сомбреро», подготовленного к 100-летнему юбилею со дня рождения Сергея Михалкова. Почетным гостем мероприятия, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), станет вдова Сергея Михалкова Юлия Субботина.

Спектакль поставлен в рамках творческой образовательной программы НФПП «Открытый урок». В детском доме № 59 на регулярной основе проходят уроки актерского мастерства, которые ведет известный актер и режиссер Владимир Павленко. Несмотря на сложную жизненную ситуацию, воспитанники детского дома оказались очень талантливыми, и в ходе занятий образовалась успешная театральная труппа. Первая постановка театра – спектакль «Стойкий оловянный солдатик» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена - уже прошла проверку временем и получила в 2012 году Почетную грамоту Московского государственного института культуры (МГУКИ) за участие в театральном конкурсе. Спектакль «Сомбреро» по пьесе Сергея Михалкова - вторая работа коллектива. Постановка посвящена памяти великого классика детской литературы.

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП - сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.

Сайт: www.cfund.ru
E-mail: eg@cfund.ru
Телефон: 8-499-418-02-20
Моб. тел.: 8-926-869-58-80