Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214921
Новости. Опубликовано 06.05.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1565; сегодня: 1.

«Дикси»: любителей кошек среди покупателей больше, чем тех, кто заводит собак

«Дикси»: любителей кошек среди покупателей больше, чем тех, кто заводит собак

Доля питания для домашних питомцев в апреле 2013 превысила 12% от всех непродуктовых покупок в магазинах «Дикси». Категория кормов для животных занимает пятое место в числе наиболее востребованных, наряду с бытовой химией, парфюмерией, галантереей, товарами для дома и дачи.

В категории кормов для домашних животных ассортиментная матрица продукции для кошек в четыре раза шире категории питания для собак. И, несмотря на мелкую фасовку, более чем в десять раз превышает долю питания для собак в товарообороте всей категории кормов. Это дает повод маркетологам компании сделать вывод, что любителей кошек среди покупателей «Дикси» значительно больше, чем тех, кто заводит собак.

«Для горожанина домашний питомец зачастую тоже член семьи, и, значит, в ближайшем магазине «у дома» наш сосед-покупатель должен найти еду и для своей кошки или собаки», - рассуждает Дэнни Перекальски, Директор по маркетингу «Дикси».

В среднем раз в квартал компания предлагает новые марки и вкусы. В магазинах большой площади представлено около семидесяти наименований кормов, но и в самом маленьком магазине в данной категории всегда есть несколько позиций. Корма для домашних животных представлены в «Дикси» с соблюдением таких же норм по контролю качества и условий хранения, как и другие товары в сети.

Группа Компаний «Дикси» (РТС: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Управляет брендами «Дикси», «Виктория», «Мегамарт» и др.

Открыв первый магазин «Дикси» в 1999 году в Москве после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года группы компаний «Виктория», по состоянию на 31 марта 2013 года Компания управляла 1 544 магазинами, включая:

1 436 магазинов у дома «Дикси», 77 магазинов «Виктория», 1 магазин «КЭШ» и 30 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Компании распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.


Ньюсмейкер: ГК ДИКСИ — 167 публикаций
Сайт: dixy.ru
E-mail: a.orlova@hq.dixy.ru
Телефон: Тел.: +7 (495) 933 1450 (2132)
Моб. тел.: Моб.: +7 (916) 953 2056
Тематические сайты: Бизнес России, Животные, ветеринария, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов