Новости. Опубликовано 06.05.2013 17:13 МСК.  Просмотров всего: 1839; сегодня: 2.

Соцзащита Валуйского района поблагодарила Белгородэнерго за социальную адаптацию детей-сирот

Управление социальной защиты населения Валуйкого района Белгородской области выразило благодарность Валуйскому РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» за активное участие в реализации проекта «Содействие успешной социальной адаптации и самореализации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Проект предусматривает не только своевременное обеспечение жильем всех нуждающихся в нем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и проведение с ними практических профилактических бесед, способствующих скорейшей адаптации и приобретению необходимых в жизни навыков.

Начиная с 2009 года, в соответствии с распоряжением губернатора, детям-сиротам предоставляется только новое жилье. За три года, с 2010 по 2012 г., в Валуйском районе введено и присоединено к сетям 57 квартир. В 2010 году Валуйский РЭС обеспечил электроснабжение 24 квартир в новостройках на ул. Парковой, в 2011-м — 20 квартир на улице Локомотивной, в 2012-м – 13 квартир на ул. Весенней и Локомотивной.

Не меньший объем работ по программе обеспечения жильем детей-сирот выполнен и в других районах области. В поселке Разумное, к примеру, в прошлом году обеспечено электроснабжение 24 квартир, в селе Стригуны Борисовского района – 5 двухквартирных домов. Двадцать домов присоединены к сетям в Старооскольском районе, по два дома в Краснояружском и Красненском районах. В целом по области Белгородэнерго в 2012 году обеспечило электроснабжение 56 новостроек для детей-сирот, построив с этой целью 1 км линий электропередачи.

Однако молодые люди, длительное время проживавшие в школах-интернатах, часто не приспособлены к самостоятельному ведению домашнего хозяйства. Чтобы научить недавно заселившихся жильцов правилам обращения с индивидуальными приборами учета электроэнергии, а также с бытовыми электроприборами энергетики проводят для них обучающие занятия. Практические навыки, полученные на таких занятиях, пригодятся ребятам в дальнейшей повседневной жизни и уберегут их от опасности, связанной с некорректным обращением с электричеством.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Центр положительного имиджа