на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.05.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 2.

«Балаковские минеральные удобрения» стали победителями конкурса «Инвестор года»

«Балаковские минеральные удобрения» (Саратовская область), входящее в Группу компаний «ФосАгро», стало победителем конкурса «Инвестор года».

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Инвестор года - 2012» прошла в здании Правительства Саратовской области. В конкурсе приняли участие более пятидесяти предприятий региона.

Диплом «Инвестор года - 2012» в номинации «Саратовская марка» директору Балаковского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральному директору ООО «Балаковские минеральные удобрения» Алексею Грибкову вручил заместитель председателя Правительства Саратовской области Павел Большеданов.

Напомним, что в 2012 г. была завершена самая масштабная в истории балаковского предприятия инвестиционная программа. В рамках программы развития ООО «БМУ» 2007-2012 г.г. компания «ФосАгро» ввела в эксплуатацию новую установку по выпуску серной кислоты мощностью 650 тыс. тонн в год. Одновременно с расширением сернокислотного производства был запущен в эксплуатацию турбогенератор мощностью 25 МВт. Помимо этого, на «Балаковских минеральных удобрениях» была проведена реконструкция отделения химводоочистки, производства фосфорной кислоты, выполнены работы по строительству нового узла приема апатитового концентрата. Проведена реконструкция железнодорожной инфраструктуры. Модернизировано производство минеральных удобрений, что позволило не только расширить номенклатуру выпускаемых удобрений, но и добиться технологической гибкости производственных линий, позволяющей оперативно переходить с выпуска одной марки удобрений на другую. Общий объем инвестиций составил около 5 млрд. рублей.

- Коллектив нашего предприятия в текущем году отмечает свое 40-летие, поэтому столь высокая награда в конкурсе «Инвестор года» знаменательна для «Балаковских минеральных удобрений», – отметил Алексей Грибков. - При этом, останавливаться на достигнутом мы не намерены. В рамках стратегии развития Группы «ФосАгро» реализуется программа развития «Балаковских минеральных удобрений» на 2013-2017 годы. Она предусматривает дальнейшее расширение товарной линейки минеральных удобрений, прежде всего тех марок, которые востребованы у российских сельхозпроизводителей.

Стоит добавить, что «Балаковские минеральные удобрения» активно участвуют и в областных социальных программах, в частности, финансируют деятельность Автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Балаково», оказывают значительную благотворительную помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ в Балаковском храме Святой Троицы. При подведении итогов конкурса, все эти критерии также были учтены комиссией конкурса, в состав которой входили представители отраслевых министерств и комитетов Правительства области, Торгово-промышленной палаты, Союза товаропроизводителей и работодателей области.

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru