Новости. Опубликовано 07.05.2013 12:12 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

«Римера» обновляет линейку нефтедобывающего оборудования в соответствии с требованиями рынка

«Римера» обновляет линейку  нефтедобывающего оборудования в соответствии с требованиями рынка

Объем реализации новых разработок альметьевского завода «Алнас» на начало года составил 20% от общего объема выпускаемой продукции

Показатели продаж новинок завода «Алнас» по итогам последнего месяца I квартала стали рекордными для предприятия за последние шесть лет. Продажи нового оборудования производства альметьевского насосного завода составили 20% от общего объема серийной техники. Среди них выделяются насосные установки плавающей схемы сборки и компрессионная установка 06-15. Помимо уникальных конструктивных особенностей, в новых насосах применены импеллерные рабочие органы из износостойкого чугуна «нирезист» с повышенными напорно-расходными характеристиками и КПД.

Самыми перспективными проектами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) на следующий квартал разработчики выделяют оборудование для эксплуатации по технологии одновременно-раздельной добычи и создание объемного гидропривода для работы в скважинах малой производительности. Основными потребителями новой техники производства «Алнас» на сегодняшний день являются ведущие нефтяные компании России и зарубежья, такие как «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Томскнефть» и «Белорусьнефть».

«Разработка осложненного фонда скважин и битумных месторождений повысила требования к нефтедобывающему оборудованию, в соответствии с которыми «Римера» осваивает новую линейку высокотехнологичных насосов», - комментирует реализацию проектов руководитель департамента продаж оборудования для нефтедобычи группы компаний «Римера» Константин Самсонов. По информации руководителя, другое предприятие нефтяного машиностроения, ОАО «Ижнефтемаш», в 2013 году планирует пополнить линейку выпускаемой продукции очередными моделями спецтехники, такими, как новый цементировочный комплекс и установка со смесительно-осреднительной емкостью, а также модернизированным трубным ключом КПТ-2М.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru