Новости. Опубликовано 07.05.2013 13:16 МСК.  Просмотров всего: 5883; сегодня: 1.

Здоровье, имущество и жизнь 105 млн. пассажиров кузбасских автобусов застрахованы

«АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой 105 млн. пассажиров общественного транспорта Кемеровской области: компания признана победителем тендеров 15 автотранспортных предприятий региона на право обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков.

Кемеровский филиал «АльфаСтрахование» признан победителем конкурсов на право обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров 15 пассажирских автотранспортных предприятий Кемеровской области. По результатам проведенных тендеров клиентами «АльфаСтрахование» стали крупнейшие государственные пассажирские автотранспортные предприятия региона: Киселевское, перевозящее на городских, пригородных и междугородных маршрутах 30,9 млн. пассажиров, Беловское (20,6 млн.), Междуреченское (10 млн.), Гурьевское (7 млн.), Мариинское (7 млн.), Анжеро-Судженское (7,6 млн.). Также компания обеспечит страховой защитой пассажиров Березовского (4,5 млн.), Зеленогорского (972 тыс.), Таштагольского (4,6 млн.), Тяжинского (2,6 млн.), Промышленновского (1,4 млн.), Топкинского (2,5 млн.), Яшкинского (1,5 млн.), Ижморского (1,5 млн.) и Тайгинского (1,5 млн.) ГПАТП. Всего под защитой страховщика около 105 млн. пассажиров общественного транспорта Кемеровской области.

Лимиты ответственности страховщика составляют 2,025 млн. рублей в случае причинения вреда жизни пассажира, 2 млн. рублей в случае причинения вреда здоровью и 23 тыс. рублей – имуществу.

По данным департамента транспорта и связи Кемеровской области, в 2012 году автотранспортными предприятиями региона было осуществлено 7 млн. рейсов и перевезено 386 млн. пассажиров. Обязанность перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров закреплена в ФЗ № 67 «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков», вступившем в силу 1 января 2013 года. В настоящее время данный вид страхования имеют право осуществлять 48 страховщиков, которые являются членами НССО и имеют соответствующие лицензии. «АльфаСтрахование» вошла в число первых компаний, получивших лицензию на ОС ГОП в январе 2013 года.

«В 2012 году в Кемеровской области рост количества ДТП с участием пассажирского транспорта составил 20% по сравнению с 2011 годом – такие данные приводит департамент транспорта и связи региона. Большинство пассажиров, в той либо иной степени пострадавших в этих ДТП, могли рассчитывать лишь на компенсацию в размере до 12 тыс. рублей, и получившие сравнительно легкий вред здоровью за такой компенсацией даже не обращались. Сейчас ситуация меняется кардинальным образом, – комментирует Роман Силаев, Директор Кемеровского филиала ОАО «АльфаСтрахование». «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru
Телефон: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
Тематические сайты: Безопасность, Страхование