на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2013 14:26 МСК.  Просмотров всего: 737; сегодня: 1.

На XI Международной выставке IDEF 2013

В 11-й международной выставке оборонной промышленности IDEF-2013, которая пройдет с 7 по 10 мая в Стамбуле с участием 525 компаний из 42 стран мира, будет участвовать ракетный корабль типа «Бора» (проект 1239) Черноморского флота. Запланировано посещение корабля заместителем министра обороны Турецкой Республики.

Общая площадь выставочной экспозиции IDEF-2013 составит 80000 кв. м. Самые масштабные экспозиции будут представлены Турцией (170 компаний), США (39), Германией (35), Францией (29) и Великобританией (29).

Российскую делегацию возглавит заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов. Российская экспозиция на IDEF 2013 организована "Рособоронэкспортом", входящим в состав Госкорпорации Ростех. На стенде "Рособорнэкспорта" будет представлен разведывательно-ударный вертолет Ка-52, многоцелевой военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, боевой Ми-28НЭ, транспортно-боевой Ми-35М, легкие многоцелевые вертолеты "Ансат" и Ка-226T и другие машины. Кроме того, "Рособоронэкспорт" представит на выставке десантный катер на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена-Э", который может стать эффектным компонентом десантных кораблей-доков на турецких верфях. Также российская сторона представит в Стамбуле новейшую боевую машину огневой поддержки "Терминатор", которая уже демонстрировалась за рубежом и вызвала большой интерес военных экспертов.

Азербайджан на "IDEF-2013" будет впервые демонстрировать пулемет "Гюрза" (7,62x54 мм), снайперская винтовка "Ялгузаг" (7,62x51 мм), наступательный пулемет типа HP-7,62 (7,62х54 мм), патрульная машина "Гюрза", беспилотники типа "Аэростар" и "Орбитер", а также другую продукцию.

Украинская компания «Мотор Сич» традиционный участник выставки в Стамбуле. Вот и в этом году продукция запорожского предприятия будет представлена на стенде площадью 42 кв. м.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru