Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 07.05.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 1998; сегодня: 3.

О работе пунктов пропуска ЦТУ в праздничные дни

О работе пунктов пропуска ЦТУ в праздничные дни

В связи с длинными майскими праздниками значительно увеличилось количество людей, желающих провести выходные за границей. В связи с чем возрос пассажиропоток на российско-украинском участке границы.

Наиболее напряженная обстановка была в МАПП «Троебортное» Брянской таможни, МАПП «Суджа», МАПП «Крупец» и ДАПП «Глушково» Курской таможни, а также в МАПП «Нехотеевка» и МАПП «Шебекино» Белгородской таможни.

Руководством приграничных таможен ЦТУ был предпринят ряд мер организационного характера:

- пункты пропуска усилены за счет прикомандирования должностных лиц с менее загруженных участков;

- проведены совещания с представителями ПУ ФСБ России с целью координации действий в указанный период;

- обеспечено информирование граждан, следующих в направлении границы, о загруженности пунктов пропуска с целью выбора ими оптимального маршрута.

Основной причиной скопления транспортных средств явилась недостаточная пропускная способность сопредельных пунктов пропуска на Украинской стороне и длительность прохождения паспортного контроля, осуществляемого ПУ ФСБ России.

Так, время прохождения паспортного контроля в среднем составляет 2-3 минуты, оформление одного транспортного средства занимает 10-15 минут (с полной загрузкой пассажиров). Транспортные средства, зарегистрированные на территории государства-члена Таможенного союза, не подлежат таможенному декларированию, поэтому время на совершение таможенных операций и таможенного контроля сводится к минимуму и в целом практически не влияет на общее время прохождения транспортного средства через пункт пропуска.

В период с 10 по 12 мая во избежание образования очередей на границе Управлением будут также увеличены рабочие смены в пунктах пропуска.

Тем не менее, чтобы сократить время прохождения пограничного и таможенного контроля, Центральное таможенное управление рекомендует лицам, возвращающимся из-за границы, оптимальное время для пересечения пунктов пропуска:

- дневное время ( с 12:00 до 16:00);

- вечерне-ночное ( после 19:00).

Кроме того, в Белгородской области в п. Крапивенские дворы (перед въездом в г.Белгород) и в п. Майский ( при выезде из города) установлены информационные табло на котором указывается время прохождения на текущий момент пограничного и таможенного контроля на Российской стороне МАПП Нехотеевка-Гоптовка. Исходя из прогноза, можно изменить маршрут и пересечь границу в менее загруженных МАПП Шебекино-Плетеневка и МАПП Грайворон-Великая Писаревка.

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: jus2@bk.ru
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus