Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.05.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 2876; сегодня: 2.

Во власти смога: подмосковные города с самой плохой экологией

Во власти смога: подмосковные города с самой плохой экологией

Подмосковное жилье сегодня приобрело особый статус в глазах покупателя. Именно здесь располагается большинство современных новостроек, цены в которых гораздо доступнее, чем в столице, а по уровню комфорта эти здания ничем не уступают современному московскому жилью. К тому же, по мнению многих людей, экологическая ситуация в пригороде должна быть намного лучше столичной, однако далеко не всегда это так, и благоприятной экологической обстановкой может похвастаться отнюдь не каждый подмосковный город. О том, в каких городах дышать труднее, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Среди наших сограждан почему-то сложилось мнение, что экология – не столь важный фактор, и при выборе квартиры им вполне можно пренебречь. Но долгое проживание в загрязненных условиях – это не только дискомфорт, но и риск возникновения ряда серьезных заболеваний, в том числе онкологических. Особенно остро это может сказаться на маленьких детях или на людях, уже имеющих проблемы со здоровьем.

От чего же зависит экологическая обстановка в городе? «В первую очередь на неё влияет наличие заводов, крупных производств, – рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Особенно плохо на экологию влияют мусоросжигательные, нефтеперерабатывающие и асфальтобетонные предприятия, а также ТЭЦ. Следующим фактором является наличие рядом крупных транспортных узлов, свалок и мусорных полигонов».

Недвижимость в городах с такими неприятными «соседями» стоит, как правило, несколько дешевле, чем в городах с хорошей экологической обстановкой. Именно поэтому квартиры в них чаще всего покупают приезжие из других городов и регионов, иностранные граждане и люди с низким достатком. Из-за этого криминальная обстановка в таких городах часто бывает немного хуже, чем в других населенных пунктах.

Итак, какие же города сейчас считаются самыми неблагоприятными с точки зрения экологии? Одним из первых идет Некрасовка – район за Люберцами. Здесь находятся очистные сооружения «Мосводоканала», да и сам город находится на бывших полях аэрации, из-за чего качество почвы, а соответственно и экологическая обстановка здесь весьма плохие. К тому же сами очистные сооружения часто становятся причиной крайне неприятного запаха, распространяя его по всему населенному пункту.

К числу неблагоприятных относят и утопающую в смоге Капотню, окруженную нефтеперерабатывающим, асфальтобетонным и мусоросжигательным заводами. Также неподалеку расположилась ТЭЦ, две тюрьмы и кладбище. Помимо всего, ситуация усугубляется не слишком удачным расположением города, ввиду которого выбросы предприятий постоянно сдуваются на жилые кварталы. Благодаря такому набору неприятных факторов Капотня известна даже тем, кто никогда не интересовался экологической ситуацией в Подмосковье.

Ещё один город, где экологическая ситуация считается особенно тяжелой – это Щелково. Уровень загрязнения воздуха здесь превышает норму почти в пять раз, от чего многие жители города испытывают проблемы с дыханием. Чуть получше дела обстоят в Воскресенске, Дзержинске, Подольске и Клину, но и там в воздухе велика концентрация диоксида азота. В Коломне и Серпухове основной вред экологии наносит формальдегид.

Самым неблагоприятным с точки зрения радиации считается подмосковный наукоград Дубна. Именно в нем находятся работающие ядерные реакторы. Однако ввиду его серьезной удаленности, человека, работающего или учащегося в Москве, недвижимость там вряд ли заинтересует.

Настоящий бич подмосковных городов – это свалки и захоронения промышленных и токсичных отходов. Таковые находятся в Орехово-Зуево, Ногинске, Электростали и Мытищах. Неблагоприятно влияют на экологию и свалки твердых бытовых отходов, находящиеся рядом с Солнечногорском (полигон Хметьево) и Ногинском (полигон Тимохово).


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»