Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 07.05.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 1774; сегодня: 2.

Выгодно ли в Москве покупать комнату?

Выгодно ли в Москве покупать комнату?

На сегодняшний день комнаты являются одним из самых ходовых товаров на рынке недвижимости. Это объясняется, во-первых, сравнительно доступной ценой, во-вторых, высокой ликвидностью, и, в-третьих, весьма серьезным количеством самых разных предложений на вторичном рынке жилья. Но выгодна ли в целом такая покупка? Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Для наших сограждан проживание в тесном соседстве с чужими людьми до сих пор остаётся делом вполне обычным. Такая терпимость объясняется, в первую очередь, советским прошлым, с его огромным количеством коммуналок и общежитий. И хотя такой тип жилья давно ушел в небытие, непосильные для большинства людей цены на отдельное жилье рождают хороший спрос на комнаты. Очень часто комнату покупают с далеко идущими целями приобрести всю квартиру целиком, и такая тактика неплохо работает.

По словам специалистов ГК «МИЦ», цены на комнату в Москве на сегодняшний день начинаются примерно от 2 млн рублей. Конечно, в газетах или в сети Интернет всегда можно найти и более привлекательные предложения, но они, как правило, либо просто служат приманкой для клиентов и в реальности не существуют, либо находятся в непригодном для проживания состоянии. Не стоит забывать и о том, что слишком привлекательная цена может скрывать под собой какие-то проблемы с документацией на жилье, либо вовсе являться наживкой мошенников. Так что к объявлениям с явно заниженной ценой следует относиться с осторожностью. Потолок же цен на комнаты находится чуть ниже минимальной стоимости однокомнатной квартиры, расположенной в том же районе.

В ценообразовании комнат стоит отметить один важный момент, отталкивающий множество покупателей. Здесь действует принцип «чем меньше, тем дороже», то есть цена квадратного метра при покупке комнаты будет значительно выше (порой на 20-30%), чем при покупке отдельной квартиры. Такой своеобразный закон рынка заставляет некоторых покупателей отказаться от покупки. Однако, по словам специалистов ГК «МИЦ», большинство покупателей интересует, в первую очередь, конечная цена, ведь именно она является определяющей в решении квартирного вопроса. И тут комнаты находятся вне конкуренции.

В плане цен сравниться с комнатами в Москве может разве что подмосковная недвижимость. Примерно за те же деньги здесь можно найти скромную однокомнатную квартиру. Однако проблема заключается в том, что за эту цену можно будет купить либо квартиру в строящемся доме (скорее всего, на стадии котлована), либо довольно далеко от Москвы. Тратить каждый день несколько часов на дорогу до работы мало кому понравится, поэтому такой вариант подойдет далеко не всем.

Стоит упомянуть также вопрос покупки комнаты в кредит. Если вы решили воспользоваться ипотекой при покупке комнаты, то вас может ожидать ряд трудностей. Как правило, банки стараются не выдавать подобных кредитов, так как, на их взгляд, комната, при всей своей ликвидности, мало подходит в качестве залога. Избегая неоправданных рисков, большинство кредитных организаций попросту отказывают клиенту в таком займе, остальные же значительно поднимают ставку по кредиту. Из этого правила есть одно довольно приятное исключение: если вы покупаете комнату в квартире, где остальные комнаты уже принадлежат вам, кредит получить будет нетрудно.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ проверили устранение недочетов на площадке, установленной в ходе благоустройства Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах