Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 07.05.2013 21:03 МСК.  Просмотров всего: 1755; сегодня: 1.

Дешевые квартиры: в чем подвох?

Дешевые квартиры: в чем подвох?

Что может быть желанней собственной квартиры в Москве? Ну, разве что две квартиры. Именно ввиду столь сильной притягательности этого товара многие покупатели зачастую очень живо реагируют на ценники с заниженной стоимостью, стараясь, как в советские времена, купить, пока не опередили. Однако квартира – это все же не одежда или бытовая техника, и скидки здесь могут иметь особый смысл. Очень часто за слишком привлекательной ценой скрываются серьезные недостатки квартиры или даже мошенничество. О том, какие сюрпризы могут ждать покупателя дисконтного жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Иногда в объявлениях с привлекательной ценой продавцы сразу честно пишут, что квартира мало пригодна для проживания. Например, в ней был потоп или полностью отсутствует мебель и отделка. Да мало ли что могло происходить в квартире? Главное, что продавец сразу ставит вас об этом в известность и готов предоставить за это серьезную скидку. Такой вариант дисконта является самым безобидным, так как не таит в себе каких-то скрытых от глаз покупателя проблем. Тут просто надо решить, соизмеримы ли затраты на восстановление квартиры и сумма скидки.

Гораздо хуже, если неожиданности таит в себе юридическая сторона вопроса. Именно проблема с документами является наиболее частой причиной продажи жилья по заниженной стоимости. Например, в квартире могут быть зарегистрированы другие, временно отсутствующие жильцы или несовершеннолетние дети, недееспособные граждане и т.д. Также квартира может продаваться по доверенности, которая на момент продажи может быть уже отозвана, или же в качестве документа, подтверждающего право собственности, вам могут предоставить оспариваемое или даже поддельное завещание. По словам специалистов ГК «МИЦ», проблемы могут заключаться и в неправильно оформленных предыдущих сделках на квартиру. В этом случае, если кто-то из предыдущих владельцев обратится в суд и добьется признания сделки недействительной, то автоматически недействительными будут считаться и все последующие сделки.

Отдельно стоит упомянуть незаконные перепланировки, очень часто встречающиеся в типовых квартирах на вторичном рынке жилья. Конечно, зачастую они приятны глазу и серьезно прибавляют комфорта, но подобные изменения в обязательном порядке должны быть согласованы и соответствовать плану жилья из БТИ. Если же перепланировка была совершена самовольно, то тут есть два варианта. Первый – когда перепланировку можно согласовать. В этом случае вы можете взять эту заботу на себя за разумную скидку в цене. Второй же вариант – это когда перепланировка в принципе не подлежит согласованию, например, когда был произведен снос несущих стен или воздуховода. Такая квартира может приобретаться только с последующим ремонтом, затраты на который должна включать в себя скидка.

Ещё один вид «сюрпризов», которые может таить в себе квартира, – это различные обременения. К ним относятся арест квартиры, доверительное управление, ипотека, рента с пожизненным содержанием и многое другое. Все они накладывают на будущего владельца разного рода ограничения по распоряжению жильем, поэтому от покупки такой квартиры лучше всего отказаться.

Определенную опасность может таить в себе и покупка чересчур дешевой квартиры в строящемся доме. Существенная скидка на такое жилье может быть вызвана тем, что перспективы данного строительства если и не печальны, то весьма туманны. Если есть вероятность того, что стройка может быть заморожена на неопределенный срок, то инвесторы стараются быстро распродать свои квартиры, чтобы отбить хотя бы часть вложенных денег. Если цена на строящийся объект выглядит слишком уж привлекательной, постарайтесь побольше узнать о застройщике, поговорить с другими покупателями, съездить на стройплощадку. И если есть хоть небольшая вероятность того, что стройку «заморозят», то от такой сделки лучше отказаться.

Иными словами, причин, по которым квартира может продаваться с дисконтом, много. Не все они столь трагичны и серьезны, но все же о них лучше знать. А так как многие продавцы намеренно скрывают некоторые недостатки продаваемого жилья, то самым разумным решением будет заручиться поддержкой крупного агентства недвижимости. Его специалисты смогут оценить физическое состояние квартиры, проверят юридическую чистоту, а также помогут с оформлением всей необходимой документации.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги