на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Противопожарная тренировка в Белгородэнерго прошла успешно

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» прошла противопожарная тренировка. Ее важным элементом стала проверка организационных действий персонала, состояния средств пожаротушения и работы пожарной сигнализации.

По легенде возгорание произошло в одном из помещений административного здания, в результате чего до выяснения масштабов инцидента и его полной ликвидации все сотрудники и часть материальных ценностей были организованно эвакуированы из помещений. Спустя 7 минут для тушения пожара прибыл 1-й отряд ФПС под руководством врио начальника ПЧ-1 старшего лейтенанта внутренней службы Александра Коровина. Пожарные установили, что по причине сильного задымления и близости очага пожара не все сотрудники успели покинуть рабочие места. В считанные секунды они развернули пожарную лестницу и эвакуировали людей с 3 этажа здания, после чего полностью ликвидировали возгорание.

В общей сложности из здания за 5 минут без паники и давки эвакуировалось 429 человек и автотранспорт, находившийся в гараже. Фактическое время эвакуации в этот раз уменьшилось на 4 мин., что, по мнению начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Виктора Демченко, является результатом регулярного проведения таких системных мероприятий.

Тренировка проводилась во взаимодействии с ЕДДС-112 Белгородского городского округа и пожарной частью №1. Участники отработали практические действия всех дежурных служб Белгородэнерго и пожарных расчетов ГУ МЧС России по Белгородской области по тушению пожара и эвакуации персонала из горящего здания.

Виктор Демченко подчеркнул, что любой инцидент, будь то пожар, теракт или авария, зачастую сопровождается отключением электричества. У многих в темноте срабатывает не здравый смысл, а инстинкт самосохранения. Возникают паника и давка на путях эвакуации, что может привести к потере времени и даже взаимному травмированию. Поэтому каждый должен знать порядок действий при пожаре, и, прежде всего, своевременно сообщить в службу «01», а также руководству и дежурным службам.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: МРСК (7465)
ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка?