Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221379
Новости. Опубликовано 07.05.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 1718; сегодня: 1.

СК «Согласие» обеспечит ОСГОП Казанский «ПАТП №2»

Филиал в Республике Татарстан Страховой компании «Согласие» победил в запросе ценовых котировок на право заключения договора оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров для МУП «ПАТП-2» г. Казань.

Согласно заключенному договору, страховой защитой сроком на 1 год будет обеспечена гражданская ответственность крупнейшего транспортного предприятия Республики Татарстан МУП «ПАТП-2» перед 68 052 600 пассажирами, которых должно перевезти 327 транспортных средств.

Помимо победителя в запросе котировок участвовали также «Ингосстрах», Национальная страховая компания «Татарстан», «Страховое общество газовой промышленности», «Росгосстрах».

Напомним, законом предусмотрены следующие лимиты на каждого потерпевшего (на каждый страховой случай): 2 025 000 рублей – при причинении вреда жизни; 2 000 000 рублей – при нанесении ущерба здоровью; 23 000 рублей – при повреждении или гибели имущества. В случае гибели пассажира право на возмещение вреда имеют не только его иждивенцы, но и его ближайшие родственники. За получением компенсации пассажир либо его родственники должны обратиться в страховую организацию, с которой перевозчик заключил договор. По закону перевозчик обязан предоставлять пассажирам информацию о страховщике и договоре ОСГОП, размещая эту информацию во всех местах продажи билетов или на билете, или на своем официальном сайте в Интернет.

МУП «ПАТП-2» создано в 1976 году и с самого начала своего образования занимается городскими пассажирскими перевозками. Оно является крупнейшим пассажирским автотранспортным предприятием Республики Татарстан, осуществляя более 30% общего объёма пассажирских перевозок по городу Казани: обслуживает 27 маршрутов. Ежедневно на линию выходят около 390 автобусов, перевозится более 240 тысяч пассажиров.

Информация о филиале: Филиал в Республике Татарстан СК «Согласие» начал свою работу в ноябре 1998 года и входит в десятку крупнейших Филиалов среди Филиалов федеральных страховых компаний на территории Республики Татарстан. Сборы премий филиала в 2012 году превысили 400 млн рублей, выплаты – 273 млн.

Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Группа: СК Согласие (849)