на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.05.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1304; сегодня: 3.

1С:Первый БИТ автоматизирует розничную торговлю в сети аптек Доктор Зоо

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» завершили проект по внедрению программы«1С:Предприятие 8 Розница для Украины» в ветеринарной аптеке «Доктор Зоо». Автоматизация ключевых рабочих процессов позволила грамотно организовать торговую деятельность. Был организован оперативный учет основных операций. Консолидация данных в едином информационном пространстве облегчает их обработку и анализ. Качество отчетных документов улучшилось, повысилась скорость их подготовки. Была реализована дисконтная программа, позволяющая клиентам накапливать баллы и получать скидки.

Доктор Зоо – сеть ветеринарных аптек, расположенных в Киеве и специализирующихся на оптовой и розничной продаже препаратов и иных товаров для животных (вакцин, антибиотиков, противопаразитарных и гормональных препаратов, витаминов, кормов и т.п.).

Расширяя бизнес, клиент решил произвести его автоматизацию на начальном этапе развития. Это в разы повышает конкурентные преимущества компании: процесс обслуживания клиентов ускоряется, применение системы скидок увеличивает их лояльность. К тому же все бизнес процессы легко контролируются за счет того, что вся информация консолидируется в едином пространстве. По аналогии с первой торговой точкой вторая была автоматизирована при помощи решения «1С:Предприятие 8 Розница для Украины».

В результате была организована деятельность по основным стандартам розничной торговли. Были реализованы возможности:

контроль прихода товаров от контрагента на склады магазина;

реализация товаров и услуг контрагенту;

перемещение товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия;

торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта;

возвраты товаров от покупателей, включая возврат после закрытия кассовой смены;

инвентаризация товарных запасов;

оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах;

оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену;

учет оплат товаров по платежным картам;

использование процентных скидок по дисконтным картам;

Внедрение «1С:Предприятие 8 Розница для Украины» стало эффективным инструментом управления торговой точкой. Руководство отмечает повышение лояльности клиентов, увеличение скорости их обслуживания.

Автоматизируйте свой бизнес сегодня и Вы увидите положительный результат уже завтра! Просто позвоните в 1С:Первый БИТ, и наши специалисты помогут Вам с выбором программы.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru