Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 07.05.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 2.

Ипотека повышает демографию и укрепляет семьи

Ипотека повышает демографию и укрепляет семьи

По данным компании «Домус финанс», каждая третья пара, оформляющая ипотечный кредит, планирует завести ребенка в ближайшие два-три года.

Компания «Домус финанс» провела опрос ипотечных заемщиков, позволяющий выяснить, как улучшение жилищных условий влияет на уровень рождаемости. В качестве респондентов участвовали молодые семейные пары возрастом до 35 лет, со средним уровнем дохода. По результатам опроса, почти 35% супругов, выступающих в качестве ипотечных заемщиков, планируют в ближайшие два-три года завести ребенка. При этом примерно в 45% семей уже есть один ребенок, и супруги мечтают о втором. Около 10% опрошенных семей имеют двоих детей, но счастливые родители планируют и дальше повышать демографию.

Полученные результаты подтверждают, что для большинства россиян решение о рождении детей напрямую связано с квартирным вопросом. Для того, чтобы вести самостоятельный образ жизни и растить детей, каждая молодая семья должна иметь отдельное жилье. Однако согласно статистике, каждый третий россиянин живет с родителями до 45 лет на одной жилплощади, а чтобы накопить полную сумму на покупку квартиры, человеку со средним доходом требуются десятки лет.

Как известно, демографическая ситуация в России критическая: уровень рождаемости в нашей стране чрезвычайно низкий, ее коэффициент составляет примерно 1,6 рождения на женщину за всю её жизнь, и до идеальной модели двухдетной семьи стране пока далеко. Поэтому ипотека в настоящее время для значительного числа граждан является едва ли не единственным способом улучшения жилищных условий и пополнения семьи.

Согласно статистике, отсутствие отдельного жилья и перспектив его приобретения также является одной из главных причин расторжения браков: около 20% всех разводов происходит именно по причине неустроенности жилищных условий.

А наличие ипотечного кредита, наоборот, делает семейные узы прочнее. «Наши исследования показывают, что ипотека снижает процент разводов, - говорит Сабина Хамитова, руководитель отдела ипотеки и кредитов компании «Домус финанс». – В первую очередь, это происходит потому, что супругам в случае расставания придется делить залоговое имущество и решать вопрос с выплатой кредита. Но есть и более позитивные причины – ипотека помогает сплотить супругов: делает их ответственными в планировании семейного бюджета, мотивирует на поиски высокооплачиваемой работы, формирует стабильную материальную базу семьи».

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией