Новости. Опубликовано 07.05.2013 18:02 МСК.  Просмотров всего: 3121; сегодня: 1.

Грядущие нововведения в корпоративное управление акционерных обществ: статус Корпоративного секретаря

Как ранее сообщалось, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) планирует введение позиции Корпоративного секретаря в акционерных обществах. В связи с чем, все актуальнее становиться вопрос о его статусе и функционале. Кому он должен подчиняться, какими навыками обладать, каким требованиям отвечать?

Для того чтобы дать ответы на эти и другие вопросы, создать единую платформу для обсуждения и демонстрации украинского и международного опыта, обсуждения вопросов по улучшению корпоративного законодательства и внедрение наилучших стандартов корпоративного управления в Украине, 24-25 мая 2013 г. в Одессе состоится Международный Форум Корпоративных секретарей.

Дмитрий Тевелев, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины во время дискуссии «Трансформация системы корпоративного управления в Украине: от принципов – к правилам». «Чрезвычайно важной является проблема корпоративного секретаря. Это и международные корпоративные стандарты, это и корпоративная культура… Безусловно, то, что сейчас делает в этой сфере Профессиональная ассоциация корпоративного управления - и Конкурс корпоративных секретарей и Форум корпоративных секретарей – очень важно и будет поддержано НКЦБФР», - подчеркнул г-н Тевелев.

Александр Окунев, Председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления (ПАКУ): «Сегодня корпоративных секретарей готовит Украинский институт корпоративного управления, единственный в Украине. Он это делает совместно с Фондом государственного имущества Украины. Почему именно с Фондом? Тогда, когда это начиналось, это было логичным. Теперь, когда приватизация, по сути, завершена, логично это передать НКЦБФР. Мы ведем такие переговоры. Так что эстафета в скором времени, скорее всего, перейдет к Комиссии. Будет сертификация, будут сформулированы требования и, поверьте, в скором времени эта профессия будет весьма почетной в нашей стране».

В рамках Форума планируется рассмотреть вопросы:

• введение института корпоративного секретаря, как часть реформ в сфере корпоративного управления. Современная проблематика;

• требования к корпоративному секретарю и его подготовке;

• деятельность корпоративного секретаря: опыт, проблемы и решения

• и многие другие.

Справка

Организаторы Форума: Профессиональная ассоциация корпоративного управления, Украинский институт корпоративного управления, Международная Финансовая Корпорация (IFC).

Со-организатор - Investor Relations Agency. Официальный финансовый партнер - «Марфин Банк». Официальный партнер - компания «Эмкон». Коммуникационный партнер – компания LG. Алкогольный партнер - Дом марочных коньяков "Таврия".

Форум проходит при поддержке: Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Агентства по инфраструктуре и развитию фондового рынку (SMIDA), Украинской биржи, Фондовой биржи «ПФТС» и Одесской киностудии. Генеральный медиа-партнер – еженедельник «Комментарии». Главный новостной медиа-партнер – ИА «Интерфакс-Украина».

Event-провайдер форума - компания Event Envoy.

Сайт: www.cgpa.com.ua

PR-агентство: Event Envoy
Сайт: www.eventenvoy.com.ua
E-Mail: shokalo@eventenvoy.com.ua
Телефон: 38 044 221 2635; 38 044 278 1252
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Консалтинг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)