Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215842
Новости. Опубликовано 07.05.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1699; сегодня: 3.

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

«Система Забота» представляет работы участников городского конкурса по журналистике среди школьников. Все материалы в группе: vk.com/sudby

В ходе конкурса юные корреспонденты встречались с ветеранами, брали у них интервью, делали фото- и видеорепортажи. Ребята старались получить как можно более живые воспоминания о военном и послевоенном времени, об обычной жизни обычных людей.

Конкурс дал возможность школьникам, пробующим себя в журналистике, проверить свои способности, помог понять значимость этой профессии и почувствовать ее ответственность перед обществом. Поддержку конкурсу оказали комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и комитет по образованию Санкт-Петербурга. Встречи с ветеранами помогли организовать общественные объединения жителей блокадного Ленинграда, участников Великой отечественной войны, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Пригодилась и база подопечных, накопленная «Системой Забота» за время работы в рамках городской программы «тревожная кнопка».

Из отзывов участников конкурса:

«Из года в год учителя в школах рассказывают нам о Второй мировой войне, о блокаде Ленинграда сухие факты. И чем дальше, тем все более легкомысленно и несерьезно ученики реагируют на классные часы, посвященные этим событиям. Людей, которые могли бы поделиться своими воспоминаниями о войне, сейчас осталось очень мало. Не так давно юные журналисты получили возможность поговорить с ветеранами, задать им все интересующие вопросы, услышать то, что не расскажут на уроках - в Санкт-Петербурге проходил конкурс «Судьбы, обожженные войной», организованный региональным отделением Лиги юных журналистов и «Системой Забота». (Дарья Шевченко)

«Большое спасибо за вашу идею, за возможность встретиться с умными и интересными людьми. История "моего" ветерана вдохновила меня. Надеюсь, этот конкурс будет развиваться и дальше!» (Аня Соколова).

«Мне кажется, идея проведения подобных конкурсов, очень хорошая, так как пожилые люди чувствуют свою нужность, а это для них очень важно. А молодежь получает бесценный опыт общения с участниками военных действий и понимает, что война это не книги и кинофильмы, а реальное событие, которое случилось в жизни их сверстников». (Наталья Иванченко).

«Хочу поблагодарить и от своего имени, и от имени всех своих воспитанников всех организаторов этого замечательного конкурса - он очень важен и для юных журналистов, и, надеюсь, для самих ветеранов, и для читателей лучших конкурсных материалов в СМИ Петербурга». (Ирина Борисовна Белая).

«Спасибо за отличную идею. Такое общение полезно и детям, и ветеранам. Наши пенсионеры после встречи искренне выражали удивление, какие, оказывается, у нас хорошие дети есть. И вообще, молодели на глазах!» (Татьяна Владимировна Сивоволова).

На церемонии награждения победителей конкурса присутствовали не только школьники, но и сами ветераны, которые отметили, что подобные конкурсы проводить нужно обязательно. «Каждый, кто прошел войну, хочет передать свою память о ней последующим поколениям. О таких вещах нужно знать и помнить всегда», - подчеркнули ветераны.

«Хочу поблагодарить и от своего имени, и от имени всех своих воспитанников всех организаторов этого замечательного конкурса - он очень важен и для юных журналистов, и, надеюсь, для самих ветеранов, и для читателей лучших конкурсных материалов в СМИ Петербурга», - отметила Ирина Борисовна Белая, руководитель студии «Эпиграф».

Учредители конкурса: ООО «Система Забота», Санкт-Петербургское отделение Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов».

Партнеры конкурса: газеты «Невское время» и «Мой район».

В состав жюри конкурса вошли представители организаций-учредителей конкурса и профессиональные журналисты СМИ Санкт-Петербурга


Ньюсмейкер: Компания Леге — 5 публикаций
Сайт: www.mobidok.ru
E-mail: pr@legegroup.ru
Телефон: (812) 336–20–30
Моб. тел.: +7921-924-20-46

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Подведены итоги первого городского конкурса «Судьбы, обожженные войной…»

Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»