Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219762
Новости. Опубликовано 07.05.2013 18:06 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 3.

В процессе над Алексеем Навальным преобладает политика

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Судебный процесс над Навальным политический?» Большинство принявших в ней участие пользователей портала считает, что процесс над известным российским оппозиционером носит политический характер.

Возобновлено слушание по делу о хищениях в госкомпании «Кировлес», одним из обвиняемых по которому проходит российский оппозиционер Алексей Навальный. Суд, как показали последние события, на уступки стороне защиты не идёт. Михаил Ходорковский, которого многие в России считают политическим заключенным, назвал дело Навального политическим, призванным запугать политически активных граждан.

Дело Навального, безусловно, является политическим, уверен президент русской правозащитной организации «Русское общественное движение» Константин Крылов: «Это знают и понимают все, кто имеет к нему хоть какое-то отношение, и большая часть публики. Никто не сомневается в том, что инкриминируемые Навальному обвинения не были бы ему, скорее всего, предъявлены, как они не предъявляются десяткам тысяч других людей, если бы не политическая активность Навального. Собственно говоря, этого никто особо не скрывает. Даже прокремлёвские блогеры в интернете, и те радостно пишут, что иностранную марионетку Навального наконец-то посадят. Никто при этом не думает, что само это дело не имело шансов на то, чтобы быть даже начатым, если бы не чисто политические обстоятельства». С тем, что судебный процесс над Навальным носит политический характер, согласны 60% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что процесс над Навальным пытаются политизировать намеренно: «Возможно, его (процесса – прим. “ФИНАМа”) бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограничены, - заявил г-н Марки в интервью газете “Известия”. – До банальной растраты с „распилом“ руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился. “В деле не было бы никакой политики”, “если бы не навязчивая политизированность Навального”». Мнение эксперта разделяют 40% участников онлайн-дискуссии на сайте Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88