Новости. Опубликовано 07.05.2013 18:19 МСК.  Просмотров всего: 2482; сегодня: 2.

XV Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению состоится в Москве

9 - 11 июня в Москве в гостиничном комплексе «Ренессанс Монарх Центр» состоится TCT Russia - XV Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Мероприятие проводится Российским научным обществом специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению совместно с Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний (США) второй год подряд.

В настоящее время TCT Russia является крупнейшим международным форумом, объединяющим известных мировых и российских экспертов в сфере сердечно-сосудистых заболеваний. В работе XV Московского международного курса по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению примут участие более 1000 ведущих специалистов из более чем 30 стран мира.

В рамках 11-ти секционных заседаний конгресса будут прочитаны лекции, посвященные различным аспектам эндоваскулярного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, состоятся пленарные дискуссии и тематические семинары. Среди актуальных вопросов работы форума:

• чрескожные коронарные вмешательства;

• эндоваскулярные операции при структурных заболеваниях сердца;

• эндоваскулярное лечение поражений периферических артерий;

• транскатетерное протезирование аортального клапана;

• эндоваскулярное лечение острого инфаркта миокарда;

• использование биоабсорбируемых стентов.

Заседания секций будут сопровождаться прямыми трансляциями операций из операционных ведущих клиник стран Европы, Америки и России, в том числе из НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.

Программа мероприятия также включает ставший традиционным двухдневный курс для среднего медицинского персонала. Этот курс разработан специально для медсестер научно-исследовательских центров и лечебных учреждений в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

По завершении XV Московского международного курса слушателям будут выданы соответствующие сертификаты международного образца.

В рамках TCT Russia проводится выставка производителей специального оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также ведущих фармацевтических компаний

О Всероссийской общественной организации «Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению»

Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению было создано в 2002 году. Председателем общества избран академик РАМН Б.Г. Алекян. Целью создания общества стало объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечнососудистой системы в научно-исследовательской и методической работе. Основными задачами общества являются: содействие во внедрении новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечнососудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества

О Фонде исследований сердечно-сосудистых заболеваний (США)

Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) - один из лидеров в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения.

Сайт: endovascular.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия, Наука