Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220374
Новости. Опубликовано 07.05.2013 20:07 МСК.  Просмотров всего: 2316; сегодня: 1.

Австрийские суслики переезжают на новое место

В течение нескольких лет суслики мешали проведению строительства жилого комплекса в районе Штаммерсдорф в Вене. Наконец, было найдено решение: животные, находящиеся под защитой, должны переехать на новое подходящее им место жительства.

Чтобы заставить сусликов перебраться на другое место, необходимо создать идеальные условия для их жизни. В непосредственной близости от их нынешнего места обитания рядом с Флоридсдорфским армейским госпиталем на шести гектарах земли будут созданы такие условия, чтобы ни один суслик не смог устоять перед этим полем. В этой области будут высажены специально подобранные цветы и травы, которые смогут переманить животных на новую территорию. Эта идея уже не нова, похожий проект осуществлялся в Австрии в 2011 году на других территориях.

Этот проект был разработан в отделе по охране окружающей среды в магистрате Вены. Целью проекта является добровольное переселение половины популяции охраняемых животных в районе Штаммерсдорф, которая составляет 170 сусликов. Другая половина животных будет переселена уже насильственно. Сработает ли первая часть плана, пока не известно. Но ясно только одно, «пока все суслики не переберутся на другое поле и не приживутся там, никакое строительство жилого комплекса не начнется», - говорит Карин Бюхль-Креммерштеттен из отдела по охране окружающей среды.

В проект по созданию жилого комплекса строительной компанией было уже инвестировано 18 миллионов Евро. Сколько будет стоить проект переселения сусликов, пока не ясно. В данном проекте будет построено так же 950 субсидированных государством квартир, но когда начнется само строительство зданий, неизвестно. Компания-заказчик надеется, что начало строительства можно ожидать уже в 2015 году.

Суслики являются охраняемыми животными на территории всей Европы. В Вене находится несколько селективных популяций этих грызунов в районах Флоридсдорф, Донауштадт, при армейском госпитале и на юге Вены в районе Гольдберг. Все эти ареалы обитания сусликов находятся под защитой города Вены.

По данным исследований, на севере от Флоридсдорфского армейского госпиталя обитает около 170 сусликов и 50 полевых хомячков. Всего в ареале армейского госпиталя обитает около 500 сусликов. Эта плотность населения грызунами считается высокой, но не превышающей норму.

Ньюсмейкер: OpenAustria — 2 публикации
Сайт: openaustria.ru

Австрийские суслики переезжают на новое место

Тематические сайты: Экология и природопользование