Новости. Опубликовано 08.05.2013 08:56 МСК.  Просмотров всего: 1999; сегодня: 1.

Смоленскэнерго приняло участие в акции «Георгиевская ленточка» - 2013

В рамках акции «Энергия Победы», приуроченной к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники Смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» стали инициаторами акции «Георгиевская ленточка-2013». В первые майские дни 5 тысяч ленточек были распространены среди семей сотрудников районов электрических сетей (РЭС) и исполнительного аппарата Смоленскэнерго. Накануне праздника символ Победы смогли получить и все желающие посетители Центра обслуживания клиентов в городе Смоленске.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит в Смоленске уже в девятый раз и с каждым годом приобретает все большие масштабы. Смоляне с радостью закрепляют ленточки на предметах и аксессуарах одежды как символ принадлежности к Великой Победе над фашистскими оккупантами.

Первоначальной целью акции было создание символа военной доблести и славы. Черный и оранжевый цвет - «дым и пламень» - являются знаком доблести солдата на поле боя. Сейчас можно с уверенностью сказать, что черно-оранжевая ленточка стала по-настоящему дорога смолянам. Для каждого из нас это символ выражения благодарности и уважения ветеранам, дань памяти тем, кто отдал свои жизни за победу.

Начальник отдела по связям с общественностью Смоленскэнерго Дмитрий Медведев: «Главная цель акции сегодня – напомнить молодому поколению о том, какой ценой народ выиграл самую страшную войну прошлого века, о том, что надо гордиться этим и помнить о победителях. Мы надеемся, что получив ленточку, люди с гордостью повяжут ее в знак памяти о героическом прошлом, будут помнить и чтить историю своей страны».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Вся Россия, Одежда, обувь, аксессуары