на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

Внешторгбанк Розничные услуги приступил к кредитованию субъектов малого бизнеса в российских регионах

Внешторгбанк Розничные услуги приступил к реализации кредитования субъектов малого и среднего бизнеса по схеме Министерства экономического развития и торговли РФ. В соответствии со схемой, Банк предоставляет предпринимателям кредиты под гарантии уполномоченных региональных организаций, получивших на создание механизма поручительства субвенции из федерального бюджета.

В конце мая соответствующие соглашения о сотрудничестве в области поддержки малого и среднего предпринимательства были подписаны с Удмуртским государственным фондом поддержки малого предпринимательства (республика Удмуртия) и Инвестиционной компанией «Архангельск» (Архангельская область).

В соответствии с условиями соглашений, Внешторгбанк Розничные услуги предоставляет кредиты субъектам малого предпринимательства под поручительство уполномоченных региональных организаций, которые возмещают до 90% от стоимости покупки поручительства.

На сегодняшний день подобные соглашения также подписаны Внешторгбанком Розничные услуги с уполномоченными организациями в Пермской, Ленинградской и Кемеровской областях. В стадии заключения – аналогичные соглашения с организациями в Новосибирской области и республике Чувашия. В ближайшее время Внешторгбанк Розничные услуги планирует заключить подобные соглашения с уполномоченными организациями во всех регионах, получивших федеральные источники на данный механизм государственной поддержки предпринимательства.

* ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru