на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 08.05.2013 09:23 МСК.  Просмотров всего: 4493; сегодня: 1.

Компания «Элит-Мебель» предлагает мебель сталинской эпохи

«Элит-мебель» - уникальная компания, производящая эксклюзивную резную мебель ручной работы представляет мебель в стиле «Сталинское ретро».

«Сталинское ретро» - это наполеоновский ампир начала XIX века смешанный с элементами классицизма и барокко, в который добавили немного ар-деко.

Интерьер квартиры эпохи советского ампира производил впечатление добротности, строгости и массивности. Это была роскошь, но роскошь сдержанная, осторожная, боящаяся выдать себя.

В интерьерах широко использовалось натуральное дерево темных оттенков - в основном дуб. Даже стены, а порой и потолок, квартир наиболее крупных политических и культурных деятелей тоже отделывали панелями из дуба. Мебель, выполненная в этом стиле, функциональная, респектабельная и фундаментальная. Иногда мебель украшали затейливой резьбой ручной работы, в которой господствовала советская символика: изображения пятиконечных звезд, лавровые венки, снопы колосьев и прочая атрибутика эпохи, которая заменила мифических животных, цветы и виноградные лозы ампира изначального. Сложные объемные узоры были свойственны лишь самым дорогим образцам. Все эти характеристики в купе со строгим соблюдением технологии производства позволяет причислить это направление мебели к элитному классу.

Типичные для эпохи сталинизма виды мебели - это большой обеденный стол овальной или прямоугольной формы, массивный платяной шкаф, украшенный инкрустацией, резные двери, трюмо с большим зеркалом, кушетка, кожаный диван, тяжелый письменный стол на двух больших тумбах с отделанной темно-зеленым сукном рабочей поверхностью.

Обычно в обивке мягкой мебели использовали бежевый, зеленый, черный и коричневый цвета: Иосиф Сталин был приверженцем классики и традиций, но не яркости и легкости.

Для тех, кто в силу возраста не знаком с мебельной модой сталинской эпохи, прекрасной иллюстрацией этого стиля станет кожаный диван на каркасе из ясеня с высокой спинкой и подлокотниками в форме валиков. Он полностью соответствует стилю «сталинского ретро». Как и в советские времена, диван может быть не просто местом для отдыха, в его корпусе над спинкой расположены полочки, на которых должны лежать книги или красоваться фарфоровые статуэтки. Валики откидывались в стороны на специальных петлях, превращая диван в длинную кровать. А внизу дивана делались специальные ящики для хранения белья и подушек.

О компании

Компания «Элит-Мебель» - российский производитель, выпускающий эксклюзивные, единичные предметы интерьера и резную мебель ручной работы: гостиные, прихожие, спальные и кухонные гарнитуры, кабинеты; резные кровати, двери, арки и др. Стаж работы на мебельном рынке у компании «Элит-Мебель» составляет более 20 лет. Площадь производства – более 3000 м2.

Адрес: г. Новосибирск, ул. 2-я Станционная 30 корпус 5

Ньюсмейкер: Элит-Мебель — 2 публикации
Сайт: borislook.info
E-mail: borislook@yandex.ru