на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2013 12:10 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Техника МПЗ в зоне паводка

В пятницу в населенном пункте Кременье Ступинского района прошли ученья сил областного МЧС. Сотрудники ведомства продемонстрировали, как личный состав работает при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем. В числе прочей был продемонстрирован Подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Московской области, разработанный и изготовленный специалистами ЗАО «Мытищинский Приборостроительный завод» по заказу и в тесном сотрудничестве с компанией «РК-Телеком».

В задачи Подвижного пункта управления входит обеспечение руководства всеми видами связи для управления аварийно-спасательными и другими неотложными работами в зоне чрезвычайной ситуации, в том числе, в зоне паводка.

В состав Подвижного пункта управления ГУ МЧС России по Московской области входят автономные блоки на шасси полноприводного автомобиля:

Подвижный персональный пункт руководителя оперативной группы

Подвижный оперативный штаб

Подвижный пункт приема пищи

Подвижная дизель-электростанция

Подвижный пункт отдыха личного состава

По материалам сайта «Новости Подмосковья» (www.mosobltv.ru).

Ньюсмейкер: Мытищинский Приборостроительный Завод — 107 публикаций
Сайт: mpz.ru