на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1687; сегодня: 2.

В коттеджном поселке «Новые Вешки» открылась гимназия европейского стандарта

Группа компаний Sawatzky объявляет об открытии «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» в коттеджном поселке «Новые Вешки», рассчитанное на обучение 480 учеников. Это единственное образовательное учреждение в России, в котором выпускники получат сразу два аттестата: российского и европейского образца, а обучение проходит на трех языках.

Инфраструктурная составляющая коттеджного поселка «Новые Вешки», расположенного всего в 2 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе, продолжает развиваться. Очередным объектом, реализованным группой компаний Sawatzky, стала гимназия. Теперь жители поселка смогут дать своим детям лучшее образование, не покидая территории жилого комплекса. В «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» смогут одновременно обучаться 480 детей. Преподавание в образовательном учреждении ведется на трех языках: русском, немецком и английском.

Строительство здания гимназии было завершено в рекордно короткие сроки: с момента старта проекта и до начала первых занятий прошло всего 1,5 года. Здание площадью около 9,5 тыс. кв. м расположено на участке 4,12 га. Оно рассчитано на 24 класса, а также включает ряд других помещений, в том числе и спортивный зал площадью 600 кв. м. Разработкой концепции занималось архитектурное бюро DTJ Design Inc. (Боулдер, Колорадо, США). Генподрядчиком выступила компания «ЕвроСтрой».

В качестве оператора образовательного учреждения привлечена группа профессоров из России и Австрии, создавших гимназию при поддержке Федерального министерства образования, искусства и культуры Австрии, Общества Российско-Австрийской дружбы и Финансового университета при Правительстве РФ. Президентом гимназии избрана профессор Дагмар Хакл, эксперт по образовательному развитию и школьным педагогическим концепциям. Управляет образовательным процессом Ирина Черномырдина, почетный работник общего образования России.

«Первая Европейская Гимназия Петра Великого» — это создание нового образовательного пространства в России. Это единственная гимназия в России, в которой выпускники будут получать сразу два аттестата: российского и европейского образца. Имея европейский документ о среднем образовании, выпускники смогут без проблем поступить в лучшие ВУЗы Старого Света на общем основании, не занимаясь переводом и легализацией российского аттестата, подтверждением знаний, полученных в российской школе»,— говорит Дагмар Хакл.

Образовательный процесс в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» основан на мультилингвальной системе обучения. С первого класса вводится изучение английского и немецкого языков. А с пятого ученикам начинают преподавать различные предметы на иностранных языках. Особое внимание в гимназии уделяется двигательной активности детей и физкультурным занятиям. Это позволяет избегать учебных перегрузок.

Преподавать в «Первой Европейской Гимназии Петра Великого» будут как российские педагоги, так и иностранцы. «Учителя из России отбираются на конкурсной основе. После испытательного срока мы планируем отправлять их на стажировку в австрийские школы и Педагогический университет Австрии. Занятия в гимназии уже начались, сейчас преподают российские учителя, а с первого сентября начнут работу иностранные педагоги», — рассказывает Ирина Черномырдина.

Гимназия в коттеджном поселке «Новые Вешки» имеет лицензию на все заявленные виды образовательной деятельности. Согласно российскому законодательству, после первого выпуска учеников образовательное учреждение получит аккредитацию при Министерстве образования и науки РФ. Первый выпуск запланирован на 2015 год.

На сегодняшний день в гимназии могут учиться не только дети жителей «Новых Вешек», но и все желающие. Специально для приезжих учеников работает трансфер от станции метро «Алтуфьево» и от центрального КПП коттеджного поселка.

Ньюсмейкер: ГК Sawatzky — 5 публикаций
Сайт: www.novieveshki.ru