Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 08.05.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 4798; сегодня: 1.

Доступные инвестиции: вкладываем деньги в гараж

Доступные инвестиции: вкладываем деньги в гараж

Многие наши сограждане с сомнением относятся к государственным пенсионным программам, обещающим безбедную старость и покой. Большинство людей попросту пускает вопрос своей пенсии на самотек, надеясь на старый добрый русский «авось». Но есть и те, кто задумываются о получении стабильного дохода в старости, причем позицию при этом занимают активную – ищут источник стабильного и постоянного дохода. Лучшим решением на этом поле давно признаны инвестиции в недвижимость – возможно, доход они дают не самый большой, зато по степени надежности превосходят все остальные способы сохранения и приумножения средств.

Конечно, самым лучшим объектом для инвестиций в Москве и московском регионе были, есть и будут квартиры. Если к старости у вас в собственности есть отдельная квартира, не занятая родственниками или детьми, то о стабильном доходе вы можете не беспокоиться. Конечно, жить на широкую ногу с доходов от аренды тоже не получится, но и считать копейки явно не придется. Есть лишь одно но: такая роскошь, как покупка «запасной» квартиры в столице, доступна очень немногим. Однако есть и более бюджетный вариант инвестиций в недвижимость – это гаражи.

По словам специалистов ГК «МИЦ», именно они сейчас являются самым доступным и в то же время самым окупаемым объектом инвестиций. После повального сноса «ракушек» и «кирпичей» в московских дворах вложить деньги можно в два типа гаражей: боксы на стоянках МГСА и «народные гаражи».

Первые в изобилии разбросаны по всей Москве вдоль полос отчуждения около железных дорог, под линиями ЛЭП и вдоль МКАД. Они имеют удобный охраняемый въезд, освещение, техобслуживание. Само машиноместо представляет собой металлический бокс площадью 3 на 6 метров. Стоимость одного такого гаража – порядка 200 тысяч рублей, и его покупка вполне по силам рядовому покупателю. Но самое главное, что отличает боксы на стоянках МГСА – это высокая рентабельность в плане аренды. При членских взносах в кооператив в размере 500 рублей, сдавать их можно за 3,5-4 тысячи рублей в месяц, то есть в год их доходность составит порядка 15-20%. Другие виды недвижимости о таком показателе могут только мечтать. Конечно, сложно назвать такой доход серьезным, однако если не ограничиваться одним машиноместом, то сделать накопления и заложить с их помощью твердую основу будущей пенсии вполне реально.

С программой «народный гараж» все обстоит несколько сложнее. На старте продаж их цена составляет 350 тысяч рублей, а при перепродаже может доходить даже до 600 тысяч. Однако главное тут – угадать с расположением. В густонаселенных районах с нехваткой парковочных мест такой гараж можно сдавать за вполне реальные деньги, а в случае нужды быстро и легко продать. Но бывает и так, что народные гаражи строят в отдаленных районах с малой плотностью населения, спрос на машиноместа в которых, мягко говоря, не велик. Выгодно сдать или перепродать такой гараж вряд ли получится.

В целом, инвестирование в московские гаражи представляет собой идеальное соотношение цена/доходность. При наличии 500-600 тысяч рублей вы можете обеспечить себе пусть небольшой, но стабильный доход, в то время, как при инвестировании в жилье этой суммы хватило бы разве что на первоначальный взнос по ипотеке.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда