Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216801
Новости. Опубликовано 08.05.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 2683; сегодня: 1.

Фасадная съемка в строительстве и реконструкции

Фасадная съемка в строительстве и реконструкции

В настоящее время широко распространены работы по монтажу навесных фасадов различной конструкции. Такие работы проводятся для улучшения технико-экономических свойств ограждающих конструкций зданий и сооружений, для их защиты от воздействий внешней среды и, конечно, для улучшения внешнего вида.

Разработке проекта предшествует геодезическая съемка фасада. Она выполняется электронными тахеометрами. Съемка фасада выполняется в безотражательном режиме. По результатам геодезической съемки строится модель фасада, по которой делают проектирование конструкции. На модели можно видеть фактическое положение стен, оконных проемов, элементов внешних конструкций и декорирования.

В зависимости от того, для скольких сторон здания требуется фасадная съемка, выбирается и методика производства геодезических работ. На стоимость геодезических работ по фасадной съёмке влияют такие параметры, как конструктивное решение здания, его высота, количество и конфигурация оконных проёмов, а также плотность окружающей застройки. Как и во всей строительной отрасли, расценки геодезических работ зависят от времени года.

Модель фасада здания может быть представлена в виде набора плоских чертежей каждого фасада или их развёртки, или в трёхмерном виде. На чертежах, выполненных после обработки съемки фасада, могут быть численно отображены все необходимые отклонения конструкций от проектных плоскостей и высотных уровней.

Геодезические работы необходимы также в процессе монтажа запроектированной фасадной одежды или остекления фасада, поскольку элементы конструкций фасада рассчитываются с высокой точностью. Для оценки качества строительно-монтажных работ, после выполнения монтажа навесного фасада, возможно проведение исполнительной геодезической съемки. По результатам обработки геодезической съемки выявляются все отклонения установленных конструкций от принятых проектных решений.


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03
Моб. тел.: +7 (926) 926-03-03

Фасадная съемка в строительстве и реконструкции

Печать
Поделиться:
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России