на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 08.05.2013 15:03 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 4.

Только 35% от производства занимают современные ДСП непрерывного прессования

Согласно исследованию "Рынок древесно-стружечных плит в России 2009 - 2012 и прогноз развития до 2016. Слайд-статистика" в 2012 году наибольшую долю в производстве занимали ДСП периодического прессования – порядка 50% от общего объема производства ДСП. Второе место в структуре выпуска древесных плит принадлежало более современным ДСП непрерывного прессования (36,4%). Третье место - у ДСП периодического прессования с отделанной и облицованной пластью.

По прогнозу экспертов компании «Экспресс-Обзор», объем рынка древесно-стружечных плит в 2013-2016 гг., как в натуральном, так и в стоимостном выражении будет расти. Развитию рынка будут способствовать следующие факторы: богатые запасы лесных ресурсов (на долю России приходится 25% мировых запасов леса); вступление во Всемирную торговую организацию (возможность экспортировать и импортировать ДСП на более выгодных условиях); открытие в 2013-2015 гг. новых мощностей по производству ДСП и ОSB; постоянное совершенствование технологии производства ДСП, позволяющее с кубического метра древесины производить больше продукции, а объем отходов снижать. При сложении всех этих факторов у России есть возможность выйти на ведущие места по производству ДСП в мире.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331