Новости. Опубликовано 08.05.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 1707; сегодня: 2.

Сотрудники филиала «Тулэнерго» провели благоустройство памятников воинской славы

Сотрудники филиала «Тулэнерго»  провели благоустройство памятников воинской славы

В преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» привели в порядок территорию ряда воинских захоронений в городе Туле и районах Тульской области, которые, по традиции, входят в зону шефской помощи энергетиков.

Работы по благоустройству мемориалов славы были проведены на Всехсвятском кладбище Тулы, где находится урна с прахом Героя Советского Союза, летчика-истребителя, майора Дмитрия Александровича Зайцева.

Напомним, что Дмитрий Зайцев – представитель трудовой династии энергетиков с общим трудовым стажем 179 лет, до ухода на фронт работал электромонтером лаборатории по ремонту счетчиков Тульских электрических сетей «Тулэнерго». В августе 1941 году за совершенный подвиг – таран самолета противника в районе поселка Гостомель Киевской области Дмитрий Александрович Зайцев одним из первых авиаторов Юго-Западного фронта был удостоен звания Герой Советского Союза и награжден медалью «Золотая Звезда». За годы войны совершил 130 боевых вылетов, сбил 13 самолетов лично и два – в группе. Первого октября 1944 года Дмитрий Александрович Зайцев погиб в воздушном бою.

Кроме того, субботник, в котором принял участие заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, прошел на территории братского захоронения воинов, расположенного в поселке Полевой Щекинского района, неподалеку от деревни Большая Тросна. Руководитель филиала особо подчеркнул: «Сегодня мы отдаем дань памяти и выражаем глубокую признательность защитникам Отечества, которые с честью выполнили свой долг, сражаясь за справедливость и свободу, за право жить на своей земле и говорить на родном языке. Их героизм и самоотверженный подвиг навсегда останутся в наших сердцах».

В 2011 году сотрудники филиала произвели на территории этого братского захоронения посадку саженцев деревьев (23 туи и 2 шаровые ивы). Символичен тот факт, что количество высаженных энергетиками деревьев соответствует числу безымянных бойцов Красной Армии, павших в боях за освобождение родной земли от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru