Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 08.05.2013 13:33 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 2.

Connect2Me: «Людям трудно объяснять, зачем «ещё одна соцсеть», а e-commerce — понятно»

Connect2Me: «Людям трудно объяснять, зачем «ещё одна соцсеть», а e-commerce — понятно»

Connect2me — сервис выявления целевых аудиторий.

Зачем обычным пользователям нужны целевые аудитории и как с их помощью можно решать различные задачи, в интервью рассказал арт-директор Connect2me Павел Климов.

На сайте Vesna Investment вы представлены как деловая социальная сеть, а на своем сайте позиционируетесь как решение для e-commerce в первую очередь. Как вас должен правильно воспринимать конечный пользователь?

Правильный ответ заложен в самой концепции проекта: Connect2me — профессиональный сервис выявления целевых аудиторий. И он действительно похож на деловую сеть, поскольку подразумевает наличие «социальной» базы, аудиторий — постоянных пользователей, которые приходят на проект для решения своих задач. Но есть и весьма значительные отличия.

А e-commerce (точнее, широчайшие возможности для e-commerce) — это всего лишь одна небольшая, но важная часть нашего проекта, которая заинтересовала наших новых партнёров. Они попросили сделать упор на старте именно на это, что мы и сделали.

Объяснение было дано простое: пользователям трудно объяснять, зачем нужна «ещё одна социальная сеть», а e-commerce (покупай/продавай) — понятно! Как ни странно, этот подход оправдывает себя и даёт ощутимые результаты.

Сервисы Connect2Me построены на анализе пользовательской аудитории. Используемые алгоритмы — это полностью ваши разработки?

Начну с конца. Сами по себе алгоритмы продаж и покупок, общения и построения/анализа «социальных графов» были известны и до нас. Но вот оригинальная методология их совокупного использования, извлечения заложенной синергии — абсолютно наша разработка.

Система не «анализирует», она выявляет и сегментирует аудитории относительно меняющихся целей конкретного пользователя. Такие аудитории с его, пользователя, точки зрения с полным правом можно называть целевыми.

Наверное, нужен пример. Когда вы покупаете в сети объект (ваша цель — его купить), вы становитесь членом целевой аудитории для продавцов этого объекта, а продавцы, в свою очередь, являются вашей целевой аудиторией. Купив объект, вы становитесь членом целевой аудитории для его потенциальных покупателей. Как-то так, в двух словах.

Теперь «о главном». Основной посыл системы — находить и предоставлять пользователям прямой доступ к их целевым аудиториям.

Вы сразу собирались выпускать несколько виджетов Connect2Me для разных целей (e-commerce, рекрутинг), или эта мысль родилась в процессе развития сервиса?

Виджеты — это автономные программные приложения. Мы их используем пока только для демонстрации наших возможностей. В конце концов, для быстрого и прямого доступа к целевой аудитории их удобно использовать. Но с развитием проекта виджет сможет создать и добавить в систему любой программист, знакомый с нашим API.

Если говорить о e-commerce, гарантии для покупателей в Connect2Me понятны. А какие есть гарантии для продавцов?

Здесь мы, по сути, не отличаемся от обыкновенного магазина. Как они с этим борются? Так и мы. Любой товар в системе «обрастает» массой сопутствующих данных, которые мы будем хранить много лет — мы не торгуем «абстрактными» объектами и не отменяем соответствующий документооборот.

Плюс ещё одна «Гарантия», зато такая же, как во всём мире: поставляйте товары и услуги надлежащего качества, чтобы их не возвращали.

Часть ваших решений имеют патенты, расскажите подробнее об этом. Кто использует ваши решения на мировом уровне?

Нами запатентован способ использования данных в компьютерной сети, связанный с обеспечением задач транспортировки и перемещения объектов. На сухом языке это называется «Способ обмена данными в компьютерной сети». Наш способ или его вариации, так или иначе, используют, к примеру, разнообразные сервисы «такси» и грузоперевозок.

Основатели и разработчики Connect2Me — кто они? Вы занимаетесь и НИР, что для вас первично, бизнес или наука?

Connect2me — это результат работы более чем трёх компаний, представители которых и создали этот проект, применив весь свой опыт и знания. Что в итоге получилось, мы все скоро узнаем.

На вопрос «Наука или бизнес?» отвечу однозначно: конечно же, бизнес в нашем случае стоит на первом месте.

Павел Климов, Connect2Me: «Людям трудно объяснять, зачем «ещё одна соцсеть», а e-commerce — понятно»

Сервис — только один из нескольких стартап-проектов компании Connect2Me. Можно ли говорить о портфеле стартап-проектов вашей компании и, если да, что это за проекты?

О «портфеле» говорить нельзя, но говорить о нескольких направлениях нашей деятельности, безусловно, можно. Наш проект — это матрица, на которую мы накладываем наше видение тех или иных всем известных бизнес-направлений.

Каждое из них может быть как самостоятельным, так и «дополняющим» бизнесом. Например, сервис недвижимости — в сети представлена масса проектов, которые решают связанные проблемы. Но в рамках Connect2me сервис недвижимости может быть составляющей частью, то есть, к примеру, вы нашли с помощью нас работу, и сервис показал вам возможные варианты жилья рядом.

Чем вы заинтересовали Vesna Investments? Собираетесь ли привлекать новые инвестиции?

Мы изначально создали достаточно сложную концепцию. И техническая составляющая и методологическая не были нам спущены сверху, мы всё делали сами, а это стоит серьёзных денег. На каком-то этапе появилась Vesna Investments, мы смогли убедить её представителей в том, что то, что мы затеяли, в принципе возможно, и получили первое финансирование на расширение уже существовавшего прототипа.

Теперь получившийся концепт нужно выводить на рынок, нужно объяснять нашим пользователям выгоду от использования наших решений, нужно строить партнёрские сети, расширять сервисное предложение, для этого снова нужны деньги.

Поэтому, не останавливаясь в своём движении, мы постоянно общаемся с потенциальными инвесторами и, конечно же, имеем какие-то предложения, но ни на одном из них пока не остановились.

Участие в TechCrunch Moscow 2012 было первым вашим участием в подобных мероприятиях? Какие ставили перед собой цели, были ли они достигнуты? Собираетесь принимать участие дальше в стартап-ивентах?

Да, это было наше первое участие, и мы очень боялись не успеть открыть проект к его началу. Тем не менее, мы не только успели, но и получили массу положительных отзывов плюс рейтинг ААА привлекательности инвестиций в нас.

Мы будем продолжать участие в подобных мероприятиях, в том числе с целью дальнейшего развития проекта, расширения нашего собственного опыта, получения новых ценных советов и контактов.

Какие сервисы вы планируете добавить в будущем, собираетесь ли выходить на международный рынок?

Проект Connect2me изначально строился как международный. У нас нет ни государственных, ни ментальных, ни понятийных границ для его развития. Те методы и сервисы, которые мы представляем на рынке, одинаково полезны и понятны и русскому, и американцу, и австралийцу.

В ближайшее время мы представим мультиязычную версию нашего проекта, и как только определимся с партнёрами — пойдём на Запад.


Ньюсмейкер: Коннект2ми — 3 публикации
Сайт: www.connect2me.ru
E-mail: v.ushakova@connect2me.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях