Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 08.05.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 816; сегодня: 1.

Безбумажное сообщение

Безбумажное сообщение

В прошлом году началось электронное взаимодействие таможенных органов и подразделений ОАО РЖД при экспорте товаров. С мая 2013 года планируется применение «Временного порядка обмена электронными документами и сведениями в электронном виде при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля в отношении железнодорожных транспортных средств и товаров, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза». Приказ об этом выпущен Федеральной таможенной службой.

Правда, пока такой электронный обмен будет действовать в пилотном режиме между определенными таможенными постами и железнодорожными станциями при проведении операций в отношении товаров, перемещаемых отдельными участниками внешнеэкономической деятельности. Как и при экспорте товаров, электронное взаимодействие будет сопровождаться подачей и обработкой документов на бумажных носителях.

В Приволжском регионе в качестве пилотных объектов Выксунский металлургический завод в Нижегородской области (регион деятельности Нижегородской таможни) и предприятие «Таркетт» (Самарская таможня).

В рамках взаимодействия между таможенными органами и железной дорогой предполагается обмен авторизованными электронными сообщениями и документами, заверенными цифровой подписью. Если эта технология покажет свою работоспособность, в будущем, после внесения изменений в таможенное и транспортное законодательство, возможно будет полностью отказаться от использования документов на бумажных носителях при проведении операций отношении внешнеторговых грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

Все решения и действия с товарами, находящимися под таможенным контролем будут приниматься и фиксироваться в электронных базах данных ОАО РЖД и ФТС России. Такой подход позволит полностью исключить фактор удаленности таможенного органа от железнодорожной станции.

По предварительным подсчетам, полный переход на электронный документооборот способен дать экономию от 25 до 35 процентов времени, затрачиваемого сегодня на совершение операций.

Сайт: ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев