на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.05.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 2551; сегодня: 2.

В Липецкэнерго отметили 68-ю годовщину Дня Победы

В этом году в преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» традиционно принял участие сразу в нескольких мероприятиях.

Основные из них состоялись в рамках акции «Энергия победы», инициированной МРСК Центра как дань уважения героизму российского народа, отвоевавшего победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Накануне Дня Победы в МРСК Центра состоялся конкурс детского рисунка на тему: «Мой дедушка – ветеран», в котором приняли участие и 8 детей сотрудников Липецкэнерго в возрасте от 5-ти до 14 лет. Их работы стали ярким вкладом в общероссийский патриотический банк памяти о страшной войне, унесшей миллионы жизней.

Событиям тех лет была посвящена и литературно-музыкальная постановка «Журавли», в исполнении творческого коллектива энергетиков Курскэнерго. «Журавли» рассказывают о войне и людях, чьи судьбы тесно переплелись с событиями тех лет. История начинается 22 июня 1941 года, когда по всей стране идут выпускные балы и вчерашние школьники смотрят в будущее, строят планы, которым не суждено сбыться. Спектакль наполнен чувством уважения к подвигу этих юношей и девушек, показан героизм и сила духа всего русского народа, который одержал Великую Победу. В течение всего спектакля звучат песни военных лет. На декорациях, задействованных в спектакле, размещены подлинные военные фотографии писем и полей сражений. Главными зрителями постановки в Липецке стали представители Совета ветеранов, Совета молодежи и работники Липецкэнерго. В числе приглашенных гостей – кадетские классы школы-интерната № 2 г. Липецка, студенты Липецкого государственного технического университета, а также отдыхающие санатория «Липецк», в зале которого и состоялось данное мероприятие.

Основное внимание в ходе празднования очередной годовщины Победы уделялось ветеранам Липецкэнерго. Кроме вышеперечисленных мероприятий с каждым из них были организованы отдельные встречи и вручены памятные подарки. Ценнейшим результатом состоявшихся визитов стали записанные воспоминания ветеранов, участников войны. Впоследствии эти записи войдут в музейный фонд Липецкэнерго.

И, конечно, не обошлось без традиционного возложения цветов к Вечному огню. В этом году к памятному мемориалу ветеранов сопровождали липецкие кадеты школы-интерната № 2 . Участвующий в торжественном мероприятии заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александр Конаныхин отметил: «В календаре трудно найти сопоставимый по важности праздник. И хотя свидетелей тех страшных лет осталось уже совсем не много, мы все равно должны из года в год переносить чувство глубокого уважения к тем людям, которые ценой своей жизни, своей молодости, своего счастья, своего труда сделали возможным сегодняшний день. Надо каждый год приходить сюда, чтобы показать, что мы понимаем, какой ценой досталось нам мирное небо».

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

В Липецкэнерго отметили 68-ю годовщину Дня Победы