Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 08.05.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

Печатик: повлияет ли отмена согласования с органами МВД на изготовление печатей на развитие бизнеса?

Печатик: повлияет ли отмена согласования с органами МВД на изготовление печатей на развитие бизнеса?

Не так давно в институте проблем управления была проведена пресс-конференция, в ходе которой говорилось о важном барьере на пути рейдерства и мошеннических действий.

Как это работало до нововведений?

До 2010 года разрешительные органы полиции согласовали с предпринимателями и владельцами бизнеса изготовление печатей и штампов.

После оформления пакета документов и проведения государственной регистрации, предприниматели среднего и малого звена, а также владельцы крупного бизнеса, обращались в органы власти для того чтобы получить разрешение на изготовление печатей или штампов. После получения письменного разрешения, владелец бизнеса уже мог обратиться в компанию, занимающуюся изготовлением данного рода продукции, например, в компанию «Печатик».

Последствия принятия нового законопроекта

На процедуру согласования предприниматели тратили не менее пяти-семи дней. Но при этом владельцы бизнеса были защищены при возникновении различных негативных обстоятельств, например рейдерского захвата, они могли в судебном порядке доказать подлинность печати или штампа.

Но не так давно штемпельно-гравюрные мастерские, занимающиеся изготовлением печатей и штампов, были исключены из списка лабораторий и мастерских, на которые распространяется данная разрешительная система. Таким образом становится понятно, что для осуществления вышеупомянутой (предпринимательской) деятельность нет нужды получать разрешение на изготовление штампов и печатей в органах внутренних дел.

До этого решения, штампы и печати были довольно серьезным барьером на пути мошенников и рейдеров – сегодня этого барьер снят.

Сегодня полная ответственность за деятельность с использованием штампа возлагается на органы регистрации субъектов предпринимательской деятельности и на органы регистрации предприятий. Такое нововведение, безусловно, упростит регистрацию предприятий для самих предпринимателей, но в тоже время значительно усложнит жизнь полиции. При возникновении спорных моментов, требующих решения в судебном порядке следственные мероприятия могут значительно затянуться. В то же самое время, полиция в этой сфере всегда отличалась прозрачностью - в нашей стране еще ни разу не было выявлено факта незаконного или липового разрешения на изготовления штампов и печатей.


Ньюсмейкер: Печатик — 20 публикаций
Сайт: www.pechatik.ru
Телефон: 8 (499) 390-81-40
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017