на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217927
Новости. Опубликовано 21.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1778; сегодня: 1.

Дорожные приключения Бама, Бома и Бима

26 мая 2009 года в 15:30 в конференц-зале НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы (ул. Большая Полянка, дом 22) будет проходить презентация сборника детских аудио сказок «Дорожные приключения Бама, Бома и Бимы», включающего 15 сказок, обучающих детей безопасному поведению на дороге, посвященная Дню Защиты Детей.

Как сообщил Пресс-центру российской Гильдии автомобильных журналистов директор НИИ, профессор Л.М.Рошаль, на основании анализа дорожных ситуаций, наиболее часто встречающихся в статистике детского дорожно-транспортного травматизма, авторами Кешишяном Р.А., Предит А.В. и Шмундяком В.Л. была разработана концепция написания сборника аудио сказок.

Недаром именно в таком авторском составе - врач-хирург, педагог и специалист по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма создавался данный сборник. Были учтены психологические и возрастные особенности детей, ошибки, приведшие к дорожно-транспортным происшествиям и возможности их восприятия.

Почему сказки? Да потому что ребенок в любом возрасте в реальном мире живет еще на половину, он с удовольствием подражает своим любимым героям, учится у них и переносит их модель поведения в свою настоящую жизнь. Правила дорожного движения в сборнике это, конечно, основной аспект, но и такие понятия как дружба, взаимовыручка, уважительное отношение к старшим, гражданская ответственность также нашли свое место в историях, что очень немаловажно в современном обществе.

Таким образом, совместными усилиями был создан аудио сборник «Дорожные приключения Бама, Бома и Бимы», единственный в своем роде. Сборник состоит из 4 CD-дисков, продолжительностью 80 минут каждыйУникальность данного обучающего пособия в универсальном использовании, которое возможно не только в стационарных условиях, школах, квартирах, лечебных учреждениях, но и при передвижении детей в школьном автобусе, личном автомобиле.

Данный аудио сборник, несомненно, станет большой поддержкой, как педагогам, так и родителям, не успевающим в наш стремительный век за изменениями как в самих ПДД, так и во всевозможных методиках и комментариях к нимВ программе презентации спектакль о Правилах дорожного движения, поставленный учащимися школы № 1605, а также созданный руками школьника мультфильм о безопасном поведении на дороге

В числе приглашенных представители ДОБДД России и Москвы, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Департамента образования и здравоохранения города Москвы, а также многие другие.

Сайт: www.dorogajizni.com

E-mail: rusasb@mail.ru
Телефон: (495) 661-4637
Тематические сайты: Образование, Психология