Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 08.05.2013 19:23 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Какие ПИФы бывают? Типы ПИФов

Какие ПИФы бывают? Типы ПИФов

Согласно законодательству выделяют 3 типа ПИФов: открытые, интервальные и закрытые.

1. Открытый фонд (ОПИФ)

Пай открытого фонда можно купить и продать в любой рабочий день. Таким образом, открытый инвестиционный фонд может расширяться или уменьшаться со временем без необходимости организации серий собраний пайщиков для получения разрешения на увеличение или уменьшение капитала. Средства пайщиков открытого фонда инвестируются в высоколиквидные активы.

2. Интервальный фонд (ИПИФ)

Основным отличием от ОПИФа является то, что паи можно купить/продать не в любой рабочий день, как в открытом фонде, а только в течение некоторых периодов времени, которые называются интервалами. Чаще всего, такие интервалы объявляются раз в квартал.

3. Закрытый фонд (ЗПИФ)

Характерной особенностью фонда является то, что инвестор может купить паи только при формировании (или доп. выпуске), а предъявить пай к погашению управляющей компании только по окончании срока действия договора доверительного управления фондом. В таком фонде имеется фиксированное количество паев. Создание и выпуск дополнительных паев или выкуп паев обычно требует согласия пайщиков. Кроме того, если это указано в ПДУ, то пайщики такого фонда могут регулярно получать доход от доверительного управления.

Типы ПИФов могут меняться: ПИФы могут быть преобразованы из закрытого в интервальный, а из интервального в открытый.

Каждый из типов фондов имеет свои плюсы и минусы. Открытые фонды обеспечивают большую ликвидность средств пайщиков. Зато интервальные и закрытые фонды, обычно, более доходные, так как им проще планировать свои инвестиции на длительный период, так как пайщики не могут забрать свои средства из фонда в любой момент, меньше операционные расходы для обеспечения работы фонда.


Ньюсмейкер: EasyStreet — 20 публикаций
Сайт: easy-street.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции