на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 12.05.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1815; сегодня: 2.

Четвертые специальные учения добровольных спасателей "Экстремум 2013"

Четвертые специальные учения добровольных спасателей

1-2 июня 2013 года, в Ленинградской области, Санкт-Петербургская Региональная общественная организация «Объединение добровольных спасателей Экстремум» проводит четвертые специальные учения добровольных спасателей "Экстремум 2013". В них примут участие более ста добровольцев-спасателей и кинологов Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и других городов.

В рамках предстоящих учений команды будут отрабатывать оказание помощи пострадавшим в условиях природной и техногенной среды.

Транспортировка пострадавших, оказание первой помощи, посик потерявшихся в природной среде, высотные, водные и огневые этапы, психологические задачи.

Учения продлятся более суток. Главной задачей учений является отработка взаимодействия спасателей в составе команд, тренировка организации спасательных работ внутри команд, работа в условиях физического и эмоционального напряжения.

Участие в учениях, проводимых непосредственно перед началом сезона лесных поисково-спасательных работ, дает участникам возможность повысить квалификацию и слаженность. Полученный опыт может быть применен в реальных спасательных операциях уже в этом году.

В учениях 2012 года 14 команд на 8 этапах решали задачи, максимально приближенные к реальным в чрезвычайных ситуациях. Учения являются не только прекрасным способов испытать себя и отработать навыки командной работы, но и ярким событием для зрителей, наглядно демонстрирующим значимость поисково-спасательных работ и факторы, способствующие возникновению ЧС.

Аккредитация представителей СМИ по контактной ссылке.

Справка

РОО «Объединение добровольных спасателей Экстремум» основана в 2006 году и на сегодняшний день насчитывает 154 постоянных члена и 93 добровольных помощника. В состав организации входит Поисково-спасательный отряд "Экстремум" численностью 44 человека. Основные задачи, которые решает организация – квалифицированная подготовка волонтеров-спасателей и непосредственно проведение поисково-спасательных работ в природной среде. Также спасатели Экстремум обеспечивают спасательную поддержку на массовых мероприятиях, спасают животных в городских условиях (направление Кошкиспас), популяризируют волонтерскую деятельность. Силами отряда сформирована первая и единственная в Петербурге добровольная пожарная команда, ежедневно заступающая на боевое дежурство.

Сайт: www.extremum.spb.ru
E-mail: mailreg@extremum.spb.ru
Телефон: 812 9322254

Четвертые специальные учения добровольных спасателей "Экстремум 2013"