Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 12.05.2013 16:00 МСК.  Просмотров всего: 7622; сегодня: 1.

Элитная недвижимость в Чехии

Элитная недвижимость в Чехии

Элитная недвижимость – это не доказательство материальной состоятельности, это стиль жизни. Несмотря на то, что рынок элитной недвижимости относительно небольшой, он всегда привлекал к себе повышенное внимание. Особое место занимает зарубежная элитная недвижимость, владение которой, в российских реалиях, считается уделом избранных. Однако реалии чешского рынка разрушают все существующие стереотипы.

Если сравнивать чешскую столицу с Лондоном или Парижем, где для покупки приличного жилья нужен кошелек потолще, то Прага предлагает не менее качественный продукт по более привлекательной цене, стоимость которого постоянно растет. Причиной тому является эксклюзивность этих объектов и естественные ограничения в их предложении. Это позволяет покупателям чешской элитной недвижимости чувствовать уверенность в завтрашнем дне и преумножении вложенных средств.

Что же такое элитная недвижимость в Чехии?

Хотя каждый под элитной недвижимостью представляет что-то свое очень субъективное, чаще всего это особые объекты на рынке дорогой недвижимости и для особых покупателей, где стоимость является второстепенным показателем, а на первый план выходят престижность, комфорт и безопасность. Отличительные черты чешской элитной недвижимости – ее уникальность, наличие придомового пространства и эксклюзивность архитектурного проекта. Но главным показателем, позволяющим отнести жилье в Чехии к категории элитного, является район постройки, в зависимости от которого сильно разнятся цены квадратного метра «элитки».

Несмотря на то, что элитная недвижимость есть почти в каждом крупном чешском городе, большинство предложений сконцентрировано в столице – Праге и самом известном чешском курорте – Карловых Варах.

Давайте же немного разберемся, какие объекты и по каким ценам предлагает покупателям чешский рынок элитной недвижимости.

Элитные квартиры. К этой категории относятся квартиры в историческом центре Праги и Карловых Вар. Самыми престижными районами чешской столицы считаются Прага 1 (центральный административный район с самой дорогой чешской улицей Паржижска), знаменитые Винограды в районе Прага 2, расположенном на правом берегу Влтавы, Прага 6, где по соседству с частной недвижимостью элитного класса находятся посольства и консульства иностранных государств, а также Вышеград, Нусле, Баррандов и Подоли. В этих районах сохранились абсолютно уникальные объекты с шикарными интерьерами после капитального ремонта, цена которых по сравнению с остальными сегментами чешской недвижимости, очень высока (от 8 до 25 миллионов крон в зависимости от объекта и его состояния);

Элитные новостройки. В данном сегменте речь идет чаще всего о просторных квартирах, находящихся на последних этажах новых жилых комплексов, соответствующих всем современным требования к элитному жилью с точки зрения комфорта и безопасности. В большинстве своем они находятся в Праге в таких микрорайонах, как Винограды (Прага 2), Подоли и Панкрац (Прага 4), Бубенеч (Прага 6), Троя (Прага 7), а также Малешице (Прага 10). В чешской столице сегодня можно найти сразу несколько элитных жилых комплексов из категории VIP, в которых живут местные политики и бизнесмены. Цены таких квартир варьируются от 6 до 16 миллионов крон;

Особняки, коттеджи и частные дома. К данной категории элитной недвижимости относятся, прежде всего, старые виллы постройки XIX и XX вв. в центральных районах Праги и новостройки в спальных районах города, а также историческая недвижимость в чешских курортных городах (Карловы Вары, Марианске-Лазне). Цены элитных домов зависят от типа объекта, его состояния и месторасположения и составляют от 10 до 30 миллионов крон;

Эксклюзивные объекты, замки и дворцы. Несмотря на огромное количество уникальных замков и дворцов в Чешской Республике, они очень редко фигурируют в качестве объекта продажи. Но дело не в том, что никто их не продает, а в том, что владельцы, как правило, не хотят, чтобы знали об их продаже. Зачастую, агентства также не публикуют такие объекты у себя на сайте, а рассказывают о них по запросу заинтересованных клиентов. В связи с этим, очень трудно оценить их состояние и рассчитать среднюю цену.

Необходимо также отметить, что приобретение чешской элитной недвижимости, в том числе исторической, регулируются простым и прозрачным местным законодательством, позволяющим исключить какие-либо сложности в процессе заключения сделок. Кроме того, при ее покупке клиент может воспользоваться кредитом: чешские банки охотно предоставляют ипотеки на весьма выгодных условиях под эти дорогостоящие объекты.

Резюмируя, скажем, что чешский рынок «элитки» предлагает сегодня большое количество разнообразных и дорогих объектов. Однако, элитная недвижимость в Чешской Республике – это не просто дорогое жилье, это образ жизни и определенный статус. И если Вы – владелец чешской элитной недвижимости, то можете с уверенностью сказать, что Ваша жизнь с экономической точки зрения удалась.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Законодательство, право
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ