Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 12.05.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Лечение сколиоза и других болезней позвоночника у детей в клинике Helios, Берлин

Лечение сколиоза и других болезней позвоночника у детей в клинике Helios, Берлин

Сколиоз - это сложная деформация или искривление позвоночника. Болезнь характеризуется, в первую очередь, искривлением позвоночника во фронтальной плоскости (собственно, сколиоз), с последующей торсией (скручиванием позвонков) и искривлением в сагиттальной плоскости (увеличением физиологических изгибов - грудного кифоза, шейного и поясничного лордоза), вплоть до развития выраженного горба.

Прогрессирование болезни приводит к вторичной деформации грудной клетки и таза, нарушению функций легких, сердца и тазовых органов, поэтому так важно вовремя распознать и начать лечение искривления позвоночника у ребенка.

В случае выявления сколиоза у новорожденного рекомендуется проведение курса лечебной гимнастики. При выполнении всех рекомендаций врача и мануального терапевта возможно полное излечение.

Начало школьного обучения ввиду увеличения нагрузки на позвоночник может спровоцировать его искривление. Из-за этого помимо лечебной гимнастики может потребоваться специальное лечение, в том числе ношение корсета при искривлении более чем на 20° и даже операция при искривлении свыше 40°.

Ношение корсета до 12 часов в день часто становится настоящей пыткой для маленького непоседы и его родителей с истериками, слезами и протестами. Поэтому очень важно, чтобы корсет был изготовлен с учетом физиологии конкретного пациента.

Клиника Helios запатентовала собственную технологию изготовления индивидуальных корсетов, минимально ограничивающих движения, легких и удобных. Для каждого малыша проводятся обучающий курс лечебной гимнастики и мануальная терапия, даются рекомендации по ношению корсета и занятиям спортом.

После оперативного лечения сколиоза рекомендуется долечивание в одной из ортопедических реабилитационных клиник Helios . Пребывание в клинике возможно в сопровождении взрослого. Дошкольники могут посещать детский сад, ведь для детей нет языковых барьеров.

Luno-med

Россия

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Germany

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de www.luno-med.de
Телефон: +49 40 2294190, +7 495 9670119/20, факс: +49 40 229419-19
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»