на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 12.05.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1297; сегодня: 2.

Геодезические работы по сопровождению строительства

При строительстве инженерных сооружений необходимо его инженерно-геодезическое сопровождение: при передаче геодезической разбивочной основы от заказчика, при геодезической разбивке котлована или стены в грунте, при переносе основных осей на дно котлована, при дальнейшем переносе основных и вспомогательных осей на монтажные горизонты. Также в геодезии при строительстве необходимо передавать высотные отметки на дно котлована и на монтажные горизонты, разбивать вспомогательные сооружения на стройплощадке и вести оперативную специальную геодезическую съёмку для контроля объемов работ.

Стоимость геодезического сопровождения определяется в зависимости от объемов и темпов работ, а также от того, будет ли бригада геодезистов присутствовать на объекте ежедневно или же выезжать по мере необходимости.

По окончании отдельных видов строительно-монтажных работ выполняется исполнительная геодезическая съёмка конструкций. Исполнительная геодезическая съемка отличается повышенной тщательностью и ответственностью. После обработки результатов геодезических измерений составляется исполнительная документация – планы, продольные и поперечные профили сооружений, при необходимости разрезы и сечения, на которых указывается направление и величина отклонений положения конструкций от проекта. Исполнительная геодезическая документация выполняется в соответствии с государственным стандартом. Комплексное геодезическое сопровождение строительно-монтажных работ обеспечивает качественную реализацию проектных решений и предотвращает перерасход строительных материалов.

Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03