Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 12.05.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 2179; сегодня: 1.

Журнал FxFactor в поисках лучшего

Журнал FxFactor в поисках лучшего

В наше время необходимость поиска если и возникает, то всегда облегчается наличием сведений о том, что искать и где. А если непонятно толком, что искать, а следовательно — где? «Неужели такое бывает?» — спросите Вы. Да, если речь идет о кулхантинге.

В современном мире, насыщенном новыми технологиями и изобилующем всевозможными разновидностями продуктов, услуг и трендов, компаниям становится все сложнее разобраться в том, чего же хотят и ждут их клиенты. Разумеется, существует множество инструментов и методов проведения исследований, однако вместе с увеличением темпов развития технологий растут и требования к оперативности этих самых исследований. Ведь ни одна компания (или владелец бизнеса) не заинтересована в результатах мониторинга и анализа целевых групп, актуальных для вчера или позавчера, но не для сегодняшнего дня.

Пойди туда, не знаю куда...

Первым удобным инструментом маркетологов в решении этой проблемы стал трендвотчинг (от англ. trand watching, буквально — «отслеживание трендов», то есть закономерностей), позволивший в относительно сжатые сроки определить основные закономерности в поведении потребителя, его образе жизни, возникающих новых нуждах, требованиях к привычным товарам и услугам и пр. Но в целом с ответом на вопрос «Что исследуем?» приходит понимание того, на какие еще вопросы нужно искать ответы, чтобы выяснить, является ли объект исследований трендом. Но ведь можно пойти еще дальше, чтобы узнать, где и из чего эти тренды зарождаются.

Как раз на эти вопросы и пытаются отвечать кулхантеры (от англ. coolhunters — «охотники за классным/крутым»). Они наблюдают за аудиторией, чаще всего в обычной, повседневной среде, и пытаются вычленить то нестандартное и интересное, что может в дальнейшем сложиться в тренд, а значит породить определенную потребность и запрос. Угадать, буквально предвосхитить желания клиента, предложив ему более выгодные или принципиально новые товары либо услуги, — звучит довольно привлекательно, не так ли?

Читайте полную версию на сайте издательства или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы.


Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта