Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 12.05.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 10651; сегодня: 1.

Центру станицы Голубицкой предписали бурное развитие

Центру станицы Голубицкой предписали бурное развитие

Еще несколько лет назад станица Голубицкая в Темрюкском районе выглядела совсем иначе, чем сейчас. За короткое время из непримечательного поселка она стала настоящим курортом и обросла туристской инфраструктурой, некоторые объекты которой – единственные в своем роде на всем Азовском побережье.

Отправной точкой развития станицы можно считать 2004 год, когда в центре нее на второй береговой линии открылся большой аквапарк, до сих пор являющийся одним из крупнейших в Краснодарском крае.

Уже тогда многие местные жители прогнозировали, что прилегающая к нему территория и пляж рядом с ним в районе пансионата «Лада» станут основой будущего курорта. А расширение границ поселка должно было пойти на восток, в сторону Темрюка, на свободном за аквапарком земельном участке. Так и произошло в дальнейшем: на официальном сайте станицы в 2011 году определены новые границы в указанном направлении.

Для развития курортной инфраструктуры администрацией муниципалитета уже разработан проект строительства рекреационной зоны с комплексной застройкой набережной в районе базы отдыха «Лада» и кооператива «Кавказ» - рядом с упомянутым аквапарком.

На этом масштабные планы по преобразованию станицы не заканчиваются. В центральной части, согласно задумке властей, должны появиться бальнеологический комплекс, реабилитационный центр и коттеджный поселок с объектами инфраструктуры. Планируется благоустройство пляжа со строительством летней веранды.

Все это позволяет предположить, что в случае реализации данных проектов (которые, кстати, выставляются на международном инвестиционном форуме в Сочи) Голубицкая, а особенно ее первая и вторая береговые линии, станет эпицентром курортной жизни Приазовья.

Но уже сейчас она становится все более посещаемой. Туристов привлекают в Голубицкую мягкий климат, широкие песчаные пляжи, разнообразие флоры и фауны, обилие овощей, фруктов и экзотической морской пищи – креветок, мидий и крабов. Здесь в большом количестве можно найти вина домашнего производства. Интересно, что сортам винограда, выращенным в Голубицкой, часто приписывают лечебные свойства.

Впрочем, в станице действительно можно оздоровиться, если не за счет знаменитых вин, то благодаря природным факторам. Здесь на территории одного из пляжей располагается Голубицкое озеро длиной 600 м и глубиной 2 м. Оно стало настоящим кладезем сероводородной грязи. По преданию, на озере у казаков был «госпиталь», в котором они лечили колотые и рубленные раны, и, благодаря этим грязям, многие шрамы затягивались почти без следа.

Сама по себе станица представляет огромный интерес для туристов-любителей истории. Ведь Таманский полуостров - это колыбель цивилизаций древнего мира. Исследователями уже практически доказано, что эту территорию в незапамятные времена населяло племя легендарных амазонок. Кроме того, есть версия, что на месте современной станицы существовал античный город Тирамба. И уже доподлинно известно, что в начале IX века здесь располагался первый город Древней Руси — Руссия, от которого пошло название всей русской земли. Более того, в Руссии византийский император Фотий впервые посвящал наш народ в христианскую веру, т.е. именно в Голубицкой берет свое начало православие на Руси. Но это еще не все. Некоторые ученые всерьез полагают, что где-то здесь в Азовском море затонула мифическая Атлантида.

Впрочем, у Голубицкой есть свои загадки не только в далеком прошлом, но и сейчас. Чего только стоит внезапное появление небольшого островка в Азовском море напротив станицы! Он иногда выходит на поверхность в конце лета, а за зиму размывается волнами. Некоторые туристы специально едут в станицу, чтобы застать рождение этого острова, который, по мнению ученых, представляет собой воронку подводного кратера грязевого вулкана.

Голубицкая манит не только почитателей древностей, семейные пары с детьми или любителей нетронутой природы. Она - известный wave-спот среди российских виндсерферов.

А аквапарк, с которого и пошло интенсивное развитие этого курорта, до сих пор является единственным на территории Таманского полуострова. В данный момент он выставлен на продажу.

Аквапарк, или правильно – Центр водных развлечений «Амазонки», привлекает жителей и гостей Голубицкой демократичными ценами, развитой внутренней инфраструктурой и многообразием увеселительных программ. Особенно посетители любят различные горки для взрослых и детей, бассейн с гидромассажем и подогревом, надувные аттракционы, развлечения вроде «скользкого футбола», купания в бочке с вином или аква- и пенных вечеринок. Кроме того на территории аквапарка работают два кафе-бара и дегустационный зал с местными кубанскими винами.

«Амазонки» - единственный в Темрюкском районе крупный курортный объект семейного досуга, предлагающий не только развлечения и питание, но и размещение отдыхающих. На его территории действует гостиница с уровнем сервиса категории 3 «звезды». Ее популярность среди приезжих обусловлена близостью к морю, возможностью бесплатно пользоваться аквапарком и бассейнами, наличием охраняемого паркинга.

Уникальный во всех отношениях курорт Голубицкая, без сомнения, не останется без внимания туристов, и поэтому он перспективен для инвестирования. Благо, что заманчивые предложения для желающих вложить средства в успешный действующий бизнес уже есть.

По вопросам продажи аквапарка «Амазонки» обращаться по контактному телефону.


Ньюсмейкер: АКГ ЮИКЦ — 10 публикаций
Сайт: uikc.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org

Центру станицы Голубицкой предписали бурное развитие

Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»