Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 12.05.2013 13:15 МСК.  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

Пластиковые окна меняют свой «имидж»

Пластиковые окна меняют свой «имидж»

Весной 2013 года крупнейшие европейские компании ввели в свой ассортимент ПВХ-профили в оттенках серого цвета. Как отмечают европейские специалисты, ПВХ-профиль серого цвета становится все более востребованным на рынке, спрос на него растет, что заставляет компании задумываться о расширении своего ассортимента .

Подобная продукция представлена и в России. «Мы уже не первый год выпускаем однородный в массе коричневый профиль Proplex. Благодаря данной технологии окно может быть выполнено как в сером, так и в любом другом цвете, а при открывании створки отсутствует белый зазор. Это подходящее решение для интерьеров, отказавшихся от стандартных тонов», – отмечает Лев Минуллин, директор по развитию компании Proplex (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Пластиковые окна бывают не только белыми и серыми. Сегодня их цветовая гамма исключительно разнообразна. Существует несколько технологий, позволяющих придавать светопрозрачным конструкциям необходимый внешний вид. Сделать это можно с помощью акриловых красок и лаков. В специальной камере наносится сначала красящий слой, затем – защитное покрытие. Окрашенные профили сохраняют первозданную яркость более 10 лет. Но это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Более распространенным приемом сегодня является ламинирование – нанесение цветной акриловой пленки. Обработанные таким образом поверхности сохраняют яркость гораздо дольше, будучи устойчивыми к атмосферным факторам и бытовым повреждениям.

«Сегодня мы предлагаем профиль в 17 вариантах расцветки. Причем ламинация может быть односторонней или двухсторонней. При необходимости на внешнюю и внутреннюю сторону профиля можно нанести пленки разных цветов. Одним из самых популярных приемов является ламинирование под дерево. Современная многослойная пленка с тисненой поверхностью позволяет удачно имитировать структуру и цвет дерева различных пород», – поясняет Лев Минуллин (Proplex).

Дальнейшие разработки, которые ведутся в данной области, предполагают появление таких профилей, которые даже смогут сами менять цвет. Например, в 2012 году ученые из Кембриджского университета сообщили о создании полимера, который меняет цвет в зависимости от угла падения света. Предполагается, что одной из сфер его применения станут ПВХ конструкции .

Для большинства людей пластиковые окна по-прежнему ассоциируются только с белым цветом. Но постепенно эпоха его тотального преобладания проходит. А у потребителей появляется новый интересный инструмент сделать любой интерьер более ярким и необычным.

Справка о компании:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры Kale, дистрибьютором австрийской фурнитуры Maco, а также партнёром немецкой компании Roto. Proplex имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры Proplex – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно Proplex, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma