Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 13.05.2013 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1753; сегодня: 3.

SmartGuy Group покупает немецкий интернет-магазин спортивной одежды Sportsprofi.de

SmartGuy Group покупает немецкий интернет-магазин спортивной одежды Sportsprofi.de

Датский интернет-ритейлер SmartGuy Group A/S продолжает экспансию на европейском рынке модной индустрии. Новым приобретением компании стала покупка активов розничного интернет торговца Schmid Profi GmbH, имеющего 9-ти летнюю успешную историю в сфере он-лайн торговли товарами спортивной моды в Германии, Австрии и Чехии. По итогам 2012 года продажи Schmid Profi GmbH составили 13,1 млн. евро при рентабельности по EBITDA на уровне 0%.

Новое приобретение, как ожидается, принесет SmartGuy Group A/S дополнительный доход в размере 6,7 млн. евро уже в 2013/14 финансовом году. В результате поглощения вся логистика немецкой компании будет интегрирована в схему SmartGuy Group.

При этом ограниченное число сотрудников продолжат работать в Германии при тесной кооперации с командой SmartGuy Group A/S.

Приобретенные активы включают в себя складские запасы спортивной одежды и обуви себестоимостью 1,475 млн. евро, а также клиентскую базу в размере 1,2 млн. человек, из которых 650 000 – постоянные клиенты.

Покупка Sportsprofi.de обошлась SmartGuy Group в сумму 1 070 000 евро наличными.

В SmartGroup A/S рассчитывают, что данное приобретение приведет к усилению позиций компании на европейском рынке, особенно в немецкоязычных странах.

Краткая справка SmartGuy A/S:

SmartGuy A/S – европейский интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров для широкого круга потребителей в большинстве стран Европы под торговыми марками SmartGuy и StylePit. По оценке издания Dagbladet Borsen, SmartGuy A/S была признана самой быстроразвивающейся датской компанией в сегменте интернет-торговли в течение последних 6 лет. Компания также была несколько раз отмечена европейской наградой E-Commerce за уровень организации бизнеса и уникальные позиции на рынке.

C ноября 2012 года акции компании обращаются на фондовой бирже NASDAQ OMX (Копенгаген).

В портфель компании входит около 1 000 модных брендов, а количество зарегистрированных пользователей превышает 1,5 миллиона в Дании, Швеции, Норвегии, Германии, Великобритании, России, Нидерландах, Польше, Австрии, Финляндии, Франции, Испании и Украине. В Украине компания работает под брендом StylePit.ua

SmartGuy A/S, которая в ноябре 2012 успешно провела IPO, ранее объявила о своих планах экспансии на рынках Европы и поглощению конкурентов на рынке интернет-торговли премиальной одеждой и обувью. Первой такой сделкой стала покупка в январе 2013 года компании Styledelux.com


Ньюсмейкер: SmartGuy Group A/S — 15 публикаций
Сайт: www.stylepit.com
Телефон: +044 392-28-00

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@stylepit.ua
Телефон: +38 (044) 392-28-00
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы