Новости. Опубликовано 13.05.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Школа МСФО: учитесь бесплатно

13 и 14 мая 2013 г. в рамках бесплатного образовательного проекта «Школа МСФО» пройдут практические занятия по составлению отчетности согласно МСФО, позволяющие закрепить полученные теоретические знания на практических примерах.

Проект «Школа МСФО» - цикл консультационных мастер-классов (с онлайн трансляцией по всей России), организованных в целях популяризация МСФО, бесплатного получения слушателями информации по МСФО, повышения образовательного статуса специалистов и подготовки инфраструктуры для широкого применения МСФО в России.

Школа МСФО проводится в рамках Образовательной секции Международного конкурса «IFRS Professional», организованного компанией Профессиональная Арена и Российской Коллегией аудиторов, при поддержке МГО Опора России и международных профессиональных общественных организаций.

Обучение в Школе МСФО бесплатное! Стать учеником Школы МСФО может любой желающий, прошедший регистрацию на сайте

Программа практических занятий рассчитана на:

• специалистов, которым необходимо структурировать уже имеющиеся теоретические знания по МСФО и наработать навыки по трансформации форм отчетности, подготовленной согласно требованиям РСБУ, в отчетность в соответствии с МСФО

• практикующих бухгалтеров и хорошо знающих российские стандарты учета, которым необходимо понимание основных принципов и практики осуществления трансформации

• специалистов, перед которыми стоит задача самостоятельной трансформации российской бухгалтерской отчетности в отчетность по МСФО.

В процессе практических занятий слушатели рассмотрят типичные ошибки при подготовке финансовой отчетности по МСФО и возможные способы их корректировки.

Практикум проводит Лариса Карасева, член Экспертного совета международного конкурса «IFRS Professional», практикующий специалист, руководитель департамента по МСФО аудиторско-консалтинговой группы компаний.

Расписание занятий практического курса:

Занятие 1 «Организация процесса подготовки финансовой отчетности по МСФО»

• Способы подготовки финансовой отчетности по международным стандартам

• Трансформация, как способ подготовки финансовой отчетности: преимущества и недостатки

• Стадии трансформации финансовой отчетности. - Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ.

Занятие 2 «Типичные ошибки при подготовке финансовой отчетности по МСФО»

• Понятие ошибки в финансовой отчетности и способы их исправления, установленные в международных стандартами

• Примеры ошибок, возникающих на стадии трансформации российской бухгалтерской отчетности в отчетность по МСФО и возможные способы их корректировки

• Примеры ошибок, возникающих на стадии подготовки пакета форм финансовой отчетности в формате Word и возможные способы их корректировки.

• Аспекты, на которые аудиторы чаще всего обращают внимания при аудите финансовой отчетности по МСФО.

По вопросам участия также обращайтесь по телефону или е-mail.

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com