на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 13.05.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 2.

В Астраханской области медицинский транспорт работает с Глонасс

Транспортные средства, входящие в систему здравоохранения Астраханской области, дооснащаются навигационным оборудованием. С момента начала реализации проекта по внедрению системы Глонасс на медицинский транспорт региона установлено более 250 комплектов навигационно-связного оборудования.

В течение двух лет в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Астраханской области и компанией ООО «ЕНДС-Астрахань» был оснащен транспорт центра медицины катастроф, городских и районных медучреждений. Автомобили предназначены для транспортировки пациентов, проведения лечебно-профилактических и реанимационных мероприятий, а также для оказания специализированной медицинской помощи. На базе министерства создана единая диспетчерская служба центра медицины катастроф, координирующая работу всего медицинского транспорта области.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» объединила машины скорой помощи 12 районов Астраханской области и города. На стадии оснащения находятся автомобили неотложной помощи, - отмечает генеральный директор ООО «ЕНДС-Астрахань» Андрей Шехмейстер. – Спутниковые технологии позволяют сократить время прибытия бригады к больному, контролировать маршрут движения транспортного средства, оперативно направлять ближайшую машину для оказания помощи.

Напомним, что Астраханская область является одним из ведущих регионов, где внедрению технологий Глонасс уделяется особое внимание. Так в прошлом году в двух муниципальных образованиях г. Камызяке и Красном Яру была создана система обеспечения вызова экстренных служб через единый номер – 112. Школьный, медицинский транспорт и коммунальная техника полностью подключены к системе Глонасс.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru